Translate

7 августа 2013 г.

Морская рамочка

  Добрый-добрый день, дорогие мои! Как же я соскучилась за вами, за блогом, за скрапом! Из поездки мы вернулись еще в воскресенье в 5 утра, но я все никак не войду в "колею" и пытаюсь успеть все накопившееся и сразу)) А так не бывает. Поэтому в браузере открыто стопицот вкладок, а на кухне - море грязной посуды(( 
  Но ничего, посуду помоем, вкладки изучим, а на ужин еще и курочку запечем (кто будет мимо проезжать - заходите в гости))  Я эту курочку из днепропетровской области тащила)) Но о днепропетовских курах и курах в Днепропетровске чуть позже)) 
  Как я писала в предыдущем посту (о заказах), перед поездкой было 2 заказа - открытка и рамка. Открытку уже успешно вручили молодым, а вот рамку я до отъезда сделать не успела, хотя все материалы уже собрала. Да и заказчица все собиралась внести предоплату, да так и не собралась.  у меня на это счет возник вопрос: как быть в таких ситуациях? Стоять на своем и ждать предоплаты? А потом в последний момент творить и вытворять? Или как я и сделала - начинать работу, приобретать материалы за свой счет и свято верить в честность заказчика, и что он не откажется в последний момент? Поделитесь, пожалуйста опытом в этих вопросах!
  Вернувшись, я в первый же день взялась за работу и вечером рамочка уже была готова)) 
Морская рамка
  Основу - рамку заказывали в багетной мастерской. Изготовили за 3 дня. Я заказывала максимально необработанное дерево, но все же либо рамка сильно отшлифована, либо ее покрывают тонким слоем пропитки, потому как штампы даже по прошествии 3 дней смазываются от прикосновений. И увы - я не знаю, что с этим делать(( Думала - просто стереть, но боюсь, что останутся некрасивые пятна. Остается лишь нежно транспортировать и надеяться, что на стене ее не будут сильно "беспокоить".
   В работе использовала шнур твин, ленту с надписями, сетку ручной работы (и снова привет бабушке-рукодельнице, оставившей мне это наследство)), рафию, сизаль, морские ракушки, осколки рапанов, капельки флористичекие, глосси-акцент и штампы Прима.
Морская рамка

Элементы декора

Штамп компас
  С этой работой хочу принять участие в задании блога Чай с корицей


  Пока я делала рамку, подумала о том, что на дворе август, а на море мы были всего 3 раза, а купалась я вообще 1 раз(( Каждый год обещаю себе ездить на море или выбраться на недельку на базу отдыха и в конце сентября понимаю, что лето снова прошло мимо. Не отдыхательные мы какие-то(( 
   

12 комментариев:

  1. Очень морская рамочка!
    А ты ставь чёткую дату, до которой заказчику нужно внести предоплату, чтобы получить свой заказ в желаемый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      По поводу даты - мы оговорили день, когда она занесет деньги, но в результате через несколько дней после указанной даты я сама написала - мол, ты не внесла предоплату - я могу не успеть сделать к указанному сроку. Говорит - делай - мне сейчас некогда встретится - расплачусь по факту.

      Удалить
  2. Спасибо за участие в задании ЧсК!

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичная и очень морская рамочка)
    По поводу заказов ничего посоветовать не могу - нет опыта. А насчет штампов на дереве - все-таки стоит их покрыть матовым декупажным лаком, или ещё лучше - лаком-спреем (не будет вообще следов от мазка). Хотя, если она будет просто висеть и её не будут крутить-вертеть в руках, то вполне можно оставить и так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Рамка уже уехала в Севастополь - ждать свою хозяйку. Но про лак я тоже подумала - спреем покрыть. В следующий раз так и поступим))

      Удалить
  4. Красивая рамка! Я бы все-таки покрыла ее белой краской, было бы нежнее)) А штампы можно эмброссингом сделать, тогда им ничего страшно не будет))) Спасибо, что творите вместе с блогом "Наше хобби"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за идею! Про белую краску я вообще не подумала. И впрямь, с ней было бы по другому! С эмбоссингом тоже неплохая идея - возьму на заметку!

      Удалить