Translate

25 июля 2013 г.

О заказах и заказиках

  Помнится мне, что в журналистике отношение к статьям на заказ было не очень - вроде они и кормят, но и в то же время ты пишешь то, что диктует заказчик. В скрапе есть подобная тенденция - есть заказы - для пополнения бюджета, а есть свободное творчество - тут уж и фантазия гуляет и уровень мастерства растет. Но я либо еще не присытилась заказами, либо заказчики - все хорошие люди были (ну или почти все)) 
  На прошлой неделе мне поступило 2 заказа - на свадебную открытку с фотографией молодых и на морскую рамочку для фото. Ввиду моих подготовок и празднований Лизиного Дня рождения, я не представляла, как я все успею.Волновалась, но была очень рада! Опытные мастерицы, а какие у вас были эмоции от первых заказов?
  Открыточку я сегодня уже отдала! Вот такая красота получилась)) Заказчице понравилось. А вам? 
Открытка на свадьбу
  Впервые использовала высечку, хотя у меня их полная коробочка стоит - все я решиться не могла)) Покрасила красным акрилом, брызнула синими алкогольными чернилами, хотела брызг, но сделала это слишком близко - получилось много чернил. Растерла их спонжиком и получился такой интересный (или это мне только кажется?)) цвет. Ну а когда сделала цветочную композицию - решила "взбрызнуть" и надпись и цветы каплями глосси росы.


Высечка
  С композицией возилась долго - сначала вообще хотела на ее месте высечку-завитушку приклеить. Тем более, что делала по скетчу. Но потом решила, что свадебная открытка без цветов не может быть. Поэтому я достала большую цветочную коробку и начала творить)) Ох и не просто, как выяснилось, составить композицию. Раз 7 я ее меняла, потом еще несколько раз в процессе наклеивания. Результатом довольна (хотя наверняка есть ляпы, которые я просто не вижу))

Цветочная композиция
   Бумага от Грей Тейлор, бумажный скотч, кружево 30-летней выдержки (спасибо бабушке за настоящий винтаж)) Все слои и фотография прошиты прямой машинной строчкой.
Открытка с фотографией молодых
  Вроде бы обо всех подробностях рассказала. Хочу с этой открыткой принять участие в задании Киевского скрап-клуба - у них-то я и взяла скетч (правда немного видоизменила его).

  Еще поучаствую в задании Дивных штучек свадебные открытки с 3-мя и более объемными элементами. Мои элементы - цветы+высечка+кружево. 


   Ну а палитра - от Скрапдиковинок. Пока рассматривала картины в задании, захотелось прогуляться с любимым по таким улочкам вечерком - когда прохлада уже опустилась, но ноги даже через босоножки чувствуют теплые камни мостовой!



  А еще позавчера и сегодня дали  два заказа на большие альбомы! Я и рада этому очень-очень и боюсь одновременно))  Надеюсь, что все сложится и я смогу взять и выполнить оба заказа. Ведь сейчас я от заказов получаю море удовольствия, опыт и даже денежку))
  Всем желаю вкусных заказов, а я - баиньки пойду))


14 комментариев:

  1. Катюш, очень рада за тебя, что появляются большие заказы!
    Необычная палитра. В моём представлении коралловый с зеленым и зеленый с бежевым не сочетаются. Но сейчас и коричневый с бирюзовым считается особым шиком. Эклектика...
    Очень интересная цветочная композиция, чипборд - в тему, многослойный фон, - всё отлично.
    Пусть заказы будут в радость, а творчество - прибыльным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Палитру подбирала под фотографию. Перебрала почти всю бумагу, даже в зимнюю коллекцию заглянула. А уже прогуливаясь по заданиям заприметила палитру.

      Удалить
  2. Хорошо, что заказчикам понравилось - приятная открытка.
    Спасибо. СкрапДиковинки.

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесная открытка, всё к месту- и декор, и бумага

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Твоя похвала - это отдельный стимул!

      Удалить
  4. Очень понравилась открытка!Цветочная композиция просто класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Искренне рада таким приятным отзывам!

    ОтветитьУдалить
  6. Необычная открыточка!
    С высечкой Вы здорово поступили! :)
    И палитра такая нетривиальная.
    Рады, что Вы творите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно читать такие отзывы! Очень вдохновляет!

      Удалить
  7. Кать,отличная работа получилась!Я вот сейчас тоже четко поделила работы для души и на заказ) Самое смешное,что на материалы ДЛЯ ДУШИ у меня денег уходит в разы больше,чем на то,что заказывают))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) О да, про материалы - вчера забрала заказ на 1,5 тысячи и весь вечер пыталась объяснить мужу, что мне это просто необходимо и все окупится))

      Удалить
  8. очень душевная открытка! нравитя цветовая гамма :) спасибо от Киевского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить