Translate

16 июля 2013 г.

Чердачные посиделки и результат вдохновения

  Пожалуй, уже почти все участники посиделок рассказали в своих блогах о том, как все прошло. Я же только смогла сесть и попробовать спокойно вспомнить, ну а потом и рассказать о посиделках. Спросите - что же я делала с субботы и до конца понедельника? Отвечу: сразу после посиделок мы поехали забирать детвору у бабушки. Ну а возвращение разбойниц - это потеря меня для общества на пару дней - пока все мы перестраиваемся, корректируем друг другу режим и я вхожу в заданный ритм. 
  К тому же на сей раз мой организм решительно отказывался перестраиваться из режима "отпуск" в режим "мама". Поэтому сегодня я до обеда лежала и страдала от своего чудо-давления, которое каждый раз ведет себя весьма непредсказуемо. Но ничего, к вечеру уже ползала по квартире и даже сварила супчик и прогулялась с детьми. А во время вечернего мультика собрала материалы для открытки по заданию и даже планирую ее завтра начать! Так что "есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах!" (с)


  Но вернемся к посиделкам! Так как дата посиделок была мне известна задолго да мероприятия, то подстроиться и обеспечить себе 100% явку труда не составило. Утро субботы - я в хорошем настроении навожу порядки и готовлюсь к посиделкам. И совсем неожиданно понимаю, что сейчас будет дождь. Быстренько вытащила все комнатные цветы на балкон - пусть купаются. А дождь уже и не дождь, а ливень. И не прекращается, и слабее не становится!
  Время уже выходить к Оксане, но у меня нет резиновой лодки, а по другому уже никак. Да и зонтики я, ой, как не люблю! Но тут выяснилось, что Оля еще в центре - тоже без резиновой лодки и не может даже до маршрутки дойти. Решено ждать, пока стихнет дождь, а я смогу встретить Олю. Резиновые лодки отменяются!
  Дождь поутих, Оля дошла до маршрутки, а я пошла ее встречать. Вручила ей зонт, а потом и пайту. Оля говорит, что благодаря этому не заболела. Хотя, наверное, льстит)) Это все горячий чай, который мы пили уже через минут 15 на чердачке у Оксанушки. К чаю полагался тортик, шоколад. А попозже - персики и мороженное с ягодами. Ммммм... Оксанушка - хозяюшка, гостеприимство которой не знает границ!
  Когда мы добрались до посиделок, Алена и Нюта уже были там, а позже приехала Майя. Когда по крыше чердачка еще слышен шелест дождя, когда за окошком серо и свежо, когда в руках чашка горячего чая, когда ты в душевной компании единомышленников... Можно откинуться в спинку  кресла, пить чай и вести интересную беседу, временами рассматривая новую бумагу, следя за тем, как девочки делают цветы из ткани, или чтобы задать пару вопросов из тысячи, кружащих в голове.
  
Вкусняшки

Пью чай и рассматриваю новую бумагу

Майя и Алена рассматривают бумагу для альбома


Алена и Оксана делают цветочки


Оля делает вид, что бездельничает

Мишка - Аленушкино произведение


Я зарядилась вдохновением

Скраппосиделки июля
  После таких чУдных посиделок у меня, конечно, возникло желание творить. А по-другому и быть не могло! Да и блокнотик-заказик уже недельку, как ждал меня)) Заказала моя сестричка для подруги. 
  Блокнотик маленький - формата А7. Ткань - хлопок, забрызганный спреями. Картинка и подложки - бумага, простроченная контрастными нитями.Надпись и воздушные шары обведены глосси-акцентом.  Элементы декора - ленты, тесьма, шнуры, брадс. Завязочки из двухцветного шнура, тоже крепятся на брадс.
  Странички - голубые и зеленые, некоторые проштампованы. Плетеный каптал. Две закладки с бусинами на концах. Форзацы - скрапбумага, штампы. Есть кармашек для мелочей.







Надеюсь, что и сестре и подружке блокнотик придется по душе)) На этом мой чай с мятой и корицей подошел к концу и я ухожу спатки))

12 комментариев:

  1. Катюш, душевное повествование! Очень интересно пишешь. Спасибо за комплименты и подарки (я шнур двухцветный уже в тревелбуке применила). Что-то я в этот раз с беготнёй за малым и не пообщалась с вами толком. Хочется ещё и ещё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты и впрямь - то появлялась, то пропадала. Но должность мамы куда важнее, а общение мы наверстаем - только дайте повод))

      Удалить
  2. Блокнот премиленький, с массой всяких штучек. Твой стиль! Мне понравился (вспомнила, что и у меня блокнотные недоделки имеются - надо завершать).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Он задумывался совсем другим, но результат получился занятный и не предсказуемый для меня))

      Удалить
  3. Вот же, журналист-писатель)))) Читала бы да читала бы)))
    Кстати, блокнот вышел настолько позитивный!) Мне очень нравиться!) Всё так со вкусом подобрано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все, Оля, со всех сторон захвалила)) Спасибо))

      Удалить
  4. Ничего я не льщу, не надо наговаривать))) у меня зубы без пайты так стучали)
    пиши почаще и побольше!)
    Блокнотик милейший просто и яркий такой!)нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно, больше не буду наговаривать)) А писать буду))
      Ах-ах! Блокнотик еще раз похвалили! Я в восторге! Спасибо!!

      Удалить
  5. И я ещё блокнотик похвалю- он и правда чудесный! И аккуратный :))
    А посиделок и мне было...как это... вкусновато, но маловато...
    Хочу ещё:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Над аккуратностью постоянно работаю))
      Посиделочки - да, нужно будет повторять!!

      Удалить
  6. суперские посиделки)) вот как-нибудь приду к вам тоже, Светик меня звала.. а я все никак не соберусь((( а работы такие красочные..позитивные..сразу настроение поднимают наверное тем,кто их получает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, приезжай! Я очень хочу познакомиться! А еще можно в Севастике встретиться - я к родителям раз в 2-3 недельки приезжаю))
      За комплименты работам - спасибо)) Вот этот блокнотик еще не вручили имениннице - ему еще до середины сентября лежать.

      Удалить