Translate

10 июля 2013 г.

Страничка из альбома и первое участие в СП

   Думаете, что я лентяйничаю или по морям разъезжаю?)) А вот и не угадали! Правда в воскресенье мы были на гонках в Евпатории (я согласилась на это только от большой любви к мужу), а потом поехали на море. Но водичка была такая, что ноги сводило от холода и почти никто не купался. Зато мы закапывались в песочек и трескали фруктики. 
   Ну а с понедельника - опять покоряю кухню, просторы интернета и высоты скрапбукинга (правда пока я лишь у подножья СкрапЭвереста). На повестке недели у меня блокнотики и альбом 30х30 для подружки и ее малыша. И если с блокнотиками процесс идет, то с альбомом все туго. Уж очень объемный проект. Поэтому я решила его все же разделить и показывать по мере готовности страничек - и Вам интересней и мне волшебный пинок стимул))
   Начну с  странички с журналингом и желтыми элементами:
Страничка альбома
   Основа и бОльшая часть бумаги - Доверкрафт, коллекция Бэк ту бэйзик. Уж очень по душе мне пришелся этот набор - бумага достаточно высокой плотности, без глиттера, приятна на ощупь и моих любимых цветов. Принты разнообразны, интересны, но при этом универсальны и не навязчивы.
Бирка и подложка под фото - от Грейс Тэйлор. Специально для альбома брала два этих набора, но Доверкрафт меня порадовал гораздо больше. Для декора использовала брадсы, пуговки и шнуры (начинаю замечать, что для меня это фавориты на сегодняшний день).


Элементы декора

   Также люблю ленты, но с ними стараюсь вести себя осторожно - чтоб работа не напоминала национальный венок))
Тэг  от Грейс Тейлор
    Ну и брызги спреями. На этой страничке я брызги и кляксы делала после того, как весь декор был надежно пришит, приклеен и закреплен на страничке, поэтому я изощрялась как могла,  стараясь не забрызгать лишнее. 
   Ах да, про машинную строчку не сказала. Нравится мне прошивать контрастными нитками (благо, что ниток у меня целая горка). И заметила, что из 15 швов машинки (она у меня большая умница), я использую в основном два - простой и зигзаг. 
Брызги, контрастные строчки и брадсы
   Ну вот, в общем-то и все секреты этой странички. Не просто делать альбом без фотографий и используя обобщенные подписи. Конечно, когда на этой страничке появится фото и на месте для журналинга - самые искренние слова о малыше, страничка "оживет" и станет частью истории одной семьи. 
   Но это будет потом, в большом альбоме. А пока что я хочу попробовать свои силы в СП от Нюты в блоге HSM с этой страничкой. Обязательные элементы: желтый цвет и журналинг.
 
  Так что можете пожелать мне удачи и раскритиковать или похвалить получившуюся страничку))


6 комментариев:

  1. классная страничка!ка же я люблю машинную строчку..эх..сама все никак((

    Кать, только вот я журналинга не вижу?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нюточка, спасибо! С машинной строчкой - это как прыгнуть в воду (один раз попробуешь - за уши не оттащить будет).
      Журналинг - только место для него есть (на желтой подложке даже строчечки под него прочерчены), но писать ничего не могу - не знаю, что за фото там будет. Так что решай как автор проекта - попадаю ли я в участники?))

      Удалить
    2. Нюта, если я правильно поняла, что поскольку страничка без фото, то и под журналинг только пролинованая карточка в правом верхнем углу.
      Катюш, с дебютом в СП. Я тоже заметила, что пуговки, шнуры и машинная строчка - твои фавориты. А ещё- пастельные тона ;) В бумаге желтый цвет "разбавленный", а ленточка-яркий акцент. Брызги мне только показались несмелыми, неуверенными, но это дело практики! Ещё понравился внизу рваный край бумаги подчеркнутый такой же неровной строчкой. Дерзай и удачи в проекте!

      Удалить
    3. Ксюшик, спасибо!
      Да, с брызгами еще нужно знакомиться и осваивать их! Когда-нибудь я их побеДЮ! И это будет совсем скоро))

      Удалить
  2. Страничка ну оооочень летняя...свеженькая такая....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Специально еще раз пересмотрела фото - и впрямь летняя))

      Удалить