Translate

19 марта 2014 г.

Немного о политике, и обложки для новых паспортов

 Доброе утро! Не могу не написать об исторической значимости вчерашнего дня (впрочем, как и 16 марта)) Крым вернулся в состав России! Ура, товарищи!! 
 И да, это вовсе не значит, что я не люблю Украину)) Я в ней жила, росла. В центральных областях у меня есть много родных и близких людей. Я искренне люблю украинский язык, традиции и культуру. И не начнись в декабре вся эта искусственно созданная ситуация (назову ее столь обтекаемо), мы бы и по сей день жили в мире и согласии. И, быть может, я с мужем съездила бы на Новый год в карпаты, а сейчас мы бы (крымчане), готовились к курортному сезону. Но, как говорится, если бы бабка была дедкой...
 Поэтому, возвращаясь к фактам, поздравляю с возвращением Крыма всех, кто этого хотел и сообщаю тем, кто этому категорически не рад: абсолютное большинство крымчан этого хотело и мы действительно рады вступлению в состав России. 
 Очевидно, что в связи с этими событиями, жители полуострова будут менять паспорта. Чем это не повод заказать себе обложку на паспорт? - подумала я вслух. Многие меня поддержали и тут же захотели увидеть примеры обложек. 

 Так что, уложив детей на дневной сон, я начала выбирать подходящие материалы, делать заготовки и звонить мужу с просьбами купить недостающие материалы)) А к 6 вечера я поняла, что из моих тканей едва ли что-то подойдет для обложек (все хотят непременно с флагом)) Спасло меня то, что магазин тканей закрывается в 8 и муж освободился пораньше с работы. За 15 минут до закрытия я успела попасть в магазин и все купить))
  С тканями я буду работать уже сегодня, а вчера я успела сделать пробную парочку бумажных обложек. Маски, текстурная паста, спреи (все как я люблю)) Декор - самый минимум. Надписи от Лимонной совы отлично подошли. Принтер у меня снова в зимней спячке - нужно ему прочистить сопла или снова заправить катриджи (а я ни то, ни другое делать не умею и каждый раз прошу подружку)) Так что придется звать в гости подружку или топать в распечатку, поскольку надписи "Паспорт" у меня отсутствуют((
  А эта и вовсе без надписей. Зато с бабочками. Текстурными и дырокольными.
 Внутри - скрап-бумага.
 А вот и ткани, из которых я буду сегодня творить))
 С обложками хочу принять участие в задании "Самодельный фон" от скрап-студии Sun-house:
 Милые, замечательные читатели и гости блога! Давайте не будем терять голову и друзей-приятелей-знакомых только из-за того, что мы придерживаемся разных политических взглядов! Мы ведь не Путин с Обамой и от наших споров политическая ситуация ну никак не изменится в лучшую сторону. Так а зачем себе и окружающим попусту тратить нервы?))
 До недавнего времени блого-скрапо-мир был уютным и дружным, не зависимо от того, из какой страны его участники. Так давайте не будем нарушать эту традицию. А если кому-то хочется выплеснуть эмоции - вперед на митинг (сейчас их хватает на всех, только успевай))
 Давайте делать мир добрее. И начинать с себя))


36 комментариев:

  1. Ну наконец-то какой-то положительный политический пост :) Поддерживаю! Очень рада! Все будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что не я одна радуюсь переменам! Спасибо за поддержку))

      Удалить
  2. Еще вопросик :) Я пробовала делать обложки подобные - с пластиковыми обложками - вырезала основу и вставляла - но потом когда вставляла паспорт - он выглядывал по краям - мне очень не понравилось и я это дела забросила - может мне еще точнее вырезать основу???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй на пару мм больше самого паспорта сделать - тогда не будет выглядывать, мне кажется.

      Удалить
  3. Как можно судить про события в Украине, будучи гражданином другой страны и не зная всю ситуацию? Жалко мне вас, зазомбированые россияне! Вам плюют в глаза, при этом говоря, что падает дождь, и вы тому верите, и радуетесь. Если бы вы, Катя, действительно любили Украину, то перед тем как писать свои отзывы об этом политическом событии, хорошенько бы разобрались во всём (Крым - земля татар, а не русских или украинцев,и крымские татары совсем не хотят присоединение к России).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людей надо любить, которые живут рядом и родных, а не государство... Сегодня бледная с косой, завтра боксер с травмами головы... государство вам спасибо не скажет и когда вам будет плохо не поможет... И любовь какая-то странная ... на крови... брат на брата пошел... бьет значит любит... И откуда вы знаете кто там, что хочет - вы же не из Крыма! И зачем вы вообще людей делите - это ваша политическая позиция - разделяй и властвуй? Мы один народ - русские, украинцы, белорусы, и все мы произошли из большого государства Киевская Русь (если конечно у вас историю не переписали :) И вообще не надо переносить действия правительства на простых людей - это политика, и это очень грязно ...

      Удалить
    2. Конечно Крым земля татар. Когда-то это были границы Османской Империи, которая периодически собирала дань с Киевской Руси. Отдайте татарам Киев в конце концов. А территория США - земля индейцев. Но ничто не стоит на месте. В истории каждого народа уже столько намешано, что можно откопать и заявить, какие угодно претензии. И в российской Казани живут татары, но заметьте они имеют право обучаться в школе на своём родном языке. Вы понимаете о чём я... И, ответившая вам Мастерица Алёнушка права, мы один народ, произошедший от славянских племён.

      Удалить
    3. Ха-ха-ха))) Один народ) Русские- есть фино-татары,фино-угорцы. Украинцы,белорусы,поляки,литовцы- славяне. Киевская Русь и Московия (Моксель, Мокша) не имеют ничего общего,это разные государства. россияне украинцам не братья, а соседи.
      Сдавая ядерное оружие, Россия была страной гарантом безопасности Украины и эта же страна вводит войска в Крым. Это как?

      Удалить
    4. Милые дамы, давайте не будем ссорится)) Лично я перестала бояться выходить из дома, когда на улицах появились "вежливые люди". Да, они вооружены. Но они спокойно стоят и охраняют порядок и спокойствие. А то, что творится в Киеве и многих других городах Украины (я говорю о том, что на улицах полно неадекватных вооруженных молодчиков, которым ни законы, ни мораль, ни здравый смысл не писаны) - это действительно предательство, в первую очередь со стороны самих же "щирых патриотов".

      Удалить
    5. По существу никто не ответит на мой вопрос, ясно.
      Милые дамы, а может скрап мир не для политики всё же? :)

      Удалить
    6. Что вы хотите по существу услышать? Я не политолог и не претендую на это. Я всказала свое отношение к сложившейся ситуации.
      Превращать же скрап мир в обсуждение политики я не намерена. Но и промолчать о том, что я теперь живу в России тоже не могу.

      Удалить
  4. Ох, Катюш :-) поздравляю тебя :-)
    А как же модно нынче друг друга зомби-дурачками обзывать :-) пусть думают что хотят, сложно передать словами откуда это в нас :-) Я, кстати, живу плотном татарском районе, они замечательные люди, добрые соседи, мы друг друга поддерживаем, помогаем друг другу, очень уже устала от того, что нас натравливают, разжигают неприязнь .... опять же, трудно понять это, не почувствовав ...
    Все у нас будет хорошо!!! Искренне хочется понимания и дружбы со всеми, независимо от каких-то там политических взглядов, раньше ж оно никому не мешало .... :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёнушка!
      И обзывать модно и ссориться из-за политики. Глупо это! Мир, дружбы, весна))

      Удалить
  5. Я за вас очень переживала...и за тех,кто живет в самой Украине. Мне без разницы,кто каких политических взглядов,просто жалко тех,кто невинно страдает....
    Обложки-супер!! И на тканевые интересно посмотреть!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, очень приятно знать, что за тысячи километров есть человек, которому не безразлично! Большое тебе спасибо))

      Удалить
  6. КАтюш, разделяю твою радость, как хорошо, что все мирно закончилось! У нас начинается новая жизнь и наш народ стал примером патриотизма и стойкости! Обложечки очень милые, и очень уж хочется посмотреть на тканюшковые))) давай, поскорей творить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, вот ты знаешь, я во всей этой ситуации поняла, что хоть я и живу уже 8 лет в Симферополе, но в душЕ я предана Севастополю. Легендарному, городу русских моряков. Дважды (а теперь лично для меня - трижды) Городу-Герою.

      Удалить
  7. Катя, искренне разделяю вашу радость. Очень важно, когда изъявленная воля народа, находит отклик. Политика политикой, главное, чтобы люди были счастливы, мирно созидали и были уверены в завтрашнем дне.
    Обложечки замечательные. Жду тканевых сестричек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за поддержку! И за комплименты))

      Удалить
  8. С возвращением домой! Уряяяя!;))
    Хорошенькие обложки!

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, обложечки клевые) Патриотические)
    И, конечно, я тебя (и всех нас) поздравляю с возвращением домой! Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, с возвращением! Уррра!

      Удалить
  10. Ой, я тоже всех крымчан поздравляю. Вы - наши, мы Вас любим. За Вас - вся Россия. Так рада позитиву! в блоге!!!! А обложки - супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за поздравления, и за любовь, и за комплименты))

      Удалить
  11. Крымчане молодцы! Я искренне за вас рада, жаль только Донбасс не ждет подобное! Люди захотели - люди сделали! И пусть все вокруг кусают себе локти! Назад дороги нет! Лишний раз восхищаюсь такой великой страной как Россия, никто не может им не возразить, не санкции применить, а нами крутят кто как хочет! Как же люди не могут понять, что наша соседка Россия ближе нам, чем вся Европа! Приятно встретить единомышленников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От крымчан - спасибо))
      Донбас не ждет такое? Сомневаюсь! Не верю я, что покорятся и опустят руки такие сильные и смелые люди!! Безусловно, будет сложнее, чем с Крымом, но вы сможете!

      Удалить
  12. Шкода ,що люди ,які живуть і є громадянами України мріють і хочуть до Росії..... вибачте ,але це ЗРАДА...ЗРАДА патріотизму ,зрада самому собі.....Я просто Шокована цими подіями...Коли ЛЮди які стояли 3 місяці виборювали наше, Нашу Україну... гинули ,коли ,ті ж самі кримчани були на майдані і гинули попадали під ростріл.. ,коли дуже дуже багато людей залишились каліками на все життя... Ви хочете до Росії... смерть їх, і їх кров на вашій Совісті.... коли вон просто Хотіли до світлого майбутнього Україні...
    Вибачте ,якщо когось ображаю і тд... це просто дійсно пережиті емоції...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, крымчане - особый народ.Мы в абсолютном большинстве считали и считаем себя русскими. И если я всю жизнь вижу развевающиеся российские флаги, рядом с украинскими и флагами Автономии, то для меня это не предательство. Для меня это возвращение.
      Севастополь же исконно был городом русских моряков (об этом даже в гимне Севастополя поется).
      Про майдан - мне искренне жаль тех, кто стоял там не за деньги, а за правду. Жаль тех, кто верил, что сможет исправить ситуацию в стране. Жаль тех, кто погиб и их близких. Их обманули. Ими просто воспользовались. Чтобы удовлетворить свои амбиции, чтобы набить карманы...
      Что же до того, на чьей совести - прости, но это на совести наемников (явно не русских и даже не украинских) и тех, кто их нанял. И уж никак не на совести крымчан или простых жителей Украины или России.

      И еще, про светлое будущее: еще в ноябре я жила спокойной, размеренной жизнью. Да, были моменты, которые меня не устраивали в государстве. Но это были, по большому счету, не настолько критичные моменты, чтобы устраивать гражданскую войну, громить столицу, убивать людей... Если я хотела изменить жизнь к лучшему, то я брала и делала - восстанавливала детскую площадку во дворе своими силами, пристраивала бездомную кошку в хорошие руки, воспитывала дочек порядочными людьми... Я начинала с себя. А если бы я вышла во двор, побила бы окна соседям, пожгла бы покрышки и поорала "Москоляку на гиляку", то вряд ли в стране ситуация поменялась в лучшую сторону.
      Единственное, чего я не хотела - евроинтегрировать. Долго рассказывать не хочу и не буду, по каким причинам (десятка два у меня набралось бы сходу). Одной из причин было и есть нежелание воспитывать дочек в европейских "ценностях". Я не хочу им объяснять и принимать, что "дядя с дядей" - это нормально, что "дядя с собачкой/кошечкой/ёжиком" - это тоже нормально и что даже "дядя и маленький ребенок" - это тоже нормально!! Я за нормальные семейные ценности, а не за узаконенное моральное уродство.
      Поэтому я искренне рада, что Крым - это часть России с ее традиционными семейными ценностями, Православием и русским языком (не столь певучим, как украинский, но великим и могучим))

      Удалить
    2. Какая ты молодец!!! Полностью тебя поддерживаю! Я бы сама никогда не вышла на митинг хоть какой... и родных бы не пустила! Если было бы слишком страшно собрала бы всех и уехала бы в деревню! Я вот кстати думала про простых людей, которым не платили - неужели так плоха была жизнь, что люди вышли на улицу...

      Удалить
    3. За всю Украину не отвечу, но у меня свекровь живёт в донецкой области, мы с мужем в России. Так вот там, в родном городе мужа, на дорогах дырки, потому что ВСЕ крышки от люков сдали в металлолом за денюжку. В прошлом году, пока мы гостили, было что пропал свет. На следующий день оказалось, что где-то провода просто срезали. Т.е. народ настолько нищий, что выживает, как может. Хотя, думаю, в больших городах получше живут.

      Удалить
  13. Був вислів громадянська війна... .. хто з людей хоотів цього ?? ніхто.. вийшли студенти за Європу прості мирні студенти, я сама стояла на майдані у своєму місці...а їх гнали ,били.. як це?? На захист їх вийшов народ дійсно весь народ..це були мирні люди... а наш тодійшій я би нехотіла казати шо він є президент навіть не вийшов до людей.. чого ?? Чому так було..в попередньому коментарі було неужели была плоха жызнь,.. Так була погана.. бо та Влада ,яка була , грабувала людей.. це мало було того що вам показували що в межигірї було.. можливо ви цього небачили.. коли зарплати по 1000 грн.. коли пенсіонерам пенсію невиплачують,чого так має бути.. чого він має жити так .. щоб душ був і туалет із золота.. ??..
    і ще я не вірю.. щоб простий народ пішов би на брата.. це не брат на брата йшов а чужий.. хіба би совістна людина 20 лютого 2014 року стіляла би ,хіби би совіний снайпер стріляв би?? ..
    Вам було погано жити на УКраїні ... то жийте в РОсіїї.. ,подивимось як буде..)))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, понимаешь, я не хотела и не хочу в Европу. Для меня НЕ нормально узаконивание однополых браков и разрешение им усыновлять детей. Это противоречит взглядам и ценностям.
      Про то, как их бил и кто кого предварительно провоцировал - немало видео и фото (когда Беркутовцев били цепями, камнями, палками. Когда в них плевали, кидали бутылки с мочей, когда им угрожали на словах и унижали). Для Национальных и Европейских каналов это осталось за кадром, поскольку это не та картинка, которую им нужно было показать. А вот когда начался разгон - тут уж началась трансляция. И так делается на протяжении всей революции - снимают то, что нужно. Делая постановки и провоцируя на определенные действия перед камерой, если в этом есть необходимость. Это элементарная манипуляция зрителями. Об этом рассказывают еще на младших курсах студентам-журналистам.
      Про Януковича у меня отдельное мнение. Да, он тупил. Но он вел политику, нацеленную на сотрудничество с Россией, а это было выгодно для страны.
      Что же до его апартаментов - не думаю, что они сильно отличаются от дворцов, принадлежащих тем, кто сейчас пытается управлять страной, не имея на то никаких законных оснований. В интернете есть немало фотографий домов той же Тимошенко, Яценюка, Тягнибока, Порошенко, Кличко и иже с ними. Просто сейчас им не выгодно это афишировать.
      Что же до "не пошел бы брат на брата" - увы, Вик, при грамотной подаче информации и получается такая ситуация, когда брат становится врагом. Ты посмотри хотя бы вконтакте - люди удаляют друг друга из друзей, поливают друг друга грязью, кидаются страшными словами. А все ради чего? Чтобы жизнь в стране наладилась? Или чтобы экономика улучшилась? Ведь от этих перепалок только ненависть разжигается, а ситуация лишь ухудшается.
      Ну а про совесть у стрелявших - это глупо(( Снайпер и совестный - это, как по мне, понятия несовместимые.
      Ну и про последнюю твою фразу. Нет, нам было нормально жить в Украине, не хорошо, не плохо. По всякому. И если бы в ноябре не началась революция со всеми вытекающими последствиями, Крым продолжал бы оставаться в составе Украины.

      Удалить
  14. Хай живе Расія і Путін! Ура, таваріщі, ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, да они и так живут и здравствуют, чего нельзя сказать об Украине в последние 4 месяца(( Дай Бог, чтоб и у вас президентом стал достойный человек, который сможет вытащить страну из того места, в которое ее загоняют последние несколько месяцев.

      Удалить