Translate

15 марта 2014 г.

Лизушкины скрапушки

 Доброе утро, блого-мир)) Попиваете субботний утренний чай и жуете вкусную булочку, листая новостную ленту? Ну что же, тогда заглядывайте в мой уголок - познакомлю вас с начинающим скрапером. Точнее, расскажу о том, как ращу себе достойную замену)) 
 Днем, когда Даша в садике, а погода не радует, Лиза скучает. Конечно, она вместе со мной хочет делать важные взрослые дела и расстраивается, если я не разрешаю. Вот и со скрапом - хочет не просто смотреть или возиться с отданными на растерзания бантиками-обрезками-цветочками.Она хочет творить. Как мама. По-настоящему!
 И я согласилась. Мы решили делать мини-альбом или альтер-бук. В процессе участвуем обе, Лиза предлагает варианты, я корректирую, а бывает и наоборот. Что-то сложное технически (например, сшивание) делаю я, что-то попроще - Лизуха. И нам нравится. Я практикуюсь, Лиза чувствует себя великим скрапером , а результатом мы хвастаемся папе и в блоге))

 Конечно, я могла бы предоставить Лизе  простор для ее собственного видения процесса и лишь следить за безопасностью и помогать чисто технически. Но мне хочется, чтобы она осваивала "взрослые" приемы, чтобы результат был, хоть и совместный, но классный. Чтобы у нее был стимул развиваться и учиться. Ведь если будут технические навыки и похвала, то это отличная основа для старта. 

 Не обходится у нас и без свободного творчества - наедине с дыроколами, красками, лентами, ножницами, клеем и прочим. Ведь без самостоятельности тоже далеко не уйти. И там уж Лиза рассказывает Дарьке и куклам, как и что нужно делать)) 
 Это так забавно, слышать свои фразы с детской интонацией. И это так здорово, когда Лиза делает "большие глаза" и рассказывает со всеми эмоциями, как мы по-взрослому спреили, штампили и даже приклеили "настоящий цветочек". Для меня это самое искреннее "спасибо"))

6 комментариев:

  1. Девчонки, какой у вас совместный разворот вышел суперский! Столько всяких техник! Обязательно сохраните для истории. Лиза такая умничка, и сестричку тоже научит. Катюш, тебе классно - две помощницы растут! А у меня два пацана, которые регулярно разоряют мои скрап-запасы, иногда из этого получаются вполне дарибельные открытки для бабушек ;) Буду перенимать твой передовой опыт по совместному творчеству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксан! У тебя защитники растут))

      Удалить
  2. Шикарный бук!!! Пасты-спреи-круто!!! А как детки дыроколы любят!! Мой Максим первое время тоже дыроколил все подряд. А на кружке сделал мне открытку на 8марта-все,как положено,с дырокольными цветочками и бабочками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открытку выкладывай в блоге - полюбуемся)) А про дыроколы - я уже замучилась по всей квартире собирать листики-цветочки-бабочки-нотки... То они из этого кашу варят, то это снег или салют, а убирать - мне((

      Удалить
  3. Очень классно! Настоящее ребёночье счастье!

    ОтветитьУдалить