Translate

29 августа 2013 г.

3 вопроса к рукодельнице

  На днях выяснилось (а точнее - по моему приезду из Одессы), что мне передали эстафету в проекте 3 вопроса к рукодельнице. После поездки  в голове и квартире кавардак. Но детки у бабушки и я постепенно вхожу в привычный ритм. Вот и до блога добралась))

  Правила такие:
 Картинка передается трем рукодельницам, они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три заданных мной вопроса. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц об этом.


  1. Скрапбукинг для вас - это затратное хобби, дополнительный заработок или основной доход?
  2. Чему бы вы хотели ещё научиться и у кого поучиться?
  3. Считаете ли вы, что член дизайн-команды челлендж-блога непременно должен иметь дизайнерское или художественное образование?

Спрашивали - отвечаем))
   1. Год назад (когда я познакомилась со скрапом и пошла на курсы в Артикул), скрап был для меня затратным хобби. Последние полгода (когда я определила для себя курс развития и цели) скрап стал дополнительным заработком. Точнее - единственным заработком, поскольку я еще в декрете и нигде до него не работала (студенткой родила двоих детей - тут уж не до работы было)). Ну а цель - сделать из скрапа любимую работу, приносящую доход и море удовольствия. Именно к этой мысли я подвела мужа, когда начала всерьез оборудовать свой уголок и приобретать материалы.

   2. Уже как-то писала, что научиться хотелось бы очень многому - ведь я в скрапе совсем недавно. В мыслях есть завести список и туда писать или кидать ссылки на то, чему бы я хотела научиться. Сейчас мне по душе дудлинг и пока я укладываю детей на дневной сон, пробую рисовать загогульки, но нынче лето и то мы в поездке, то дети у бабушки... А загогульки лежат и ждут своего часа))
  Ну а еще сейчас есть заказы и кроме них успеваю мало. Поэтому стараюсь в заказах применять новые техники или оттачивать мастерство уже известных приемов. 
  У кого поучиться? Сложно мне ответить на этот вопрос. Поскольку на сегодняшний день я не готова идти на МК к именитому мастеру. И вопрос не в финансах. Я регулярно читаю другие блоги, челенджи, МК... Это огромное подспорье! Без блоггера мой уровень рос со скоростью пьяной улитки в знойный полдень. Сейчас же есть желание, стимул и  интерес расти, работать над собой. Меня искренне радует, что люди делают у меня заказы - вопрос не столько финансовой стороны (хотя и он немало стимулирует и вызывает у мужа гордость)), а вопрос в том, что раз люди заказывают, значит им на самом деле нравится то, что я делаю. Те работы, которые создаются в моем Творческом уголке. 
  И я очень не хочу потерять свой стиль и свою индивидуальность. Ведь без них теряется весь вкус творчества! У меня среди знакомых мастериц есть пример копирования. Не только работ, но и манеры общения, ведения группы, оформления. И это очень досадно. Не потому, что это не честно или не красиво (хотя и эти факторы присутствуют).Мне досадно и обидно за девочку, которая копирует. Ведь, я больше, чем уверенна, она талантливый человечек и у нее есть масса своих свежих идей. Но увы, она их либо боится, либо стеснятся. И я очень не хочу оказаться в подобной ситуации и начать кого-то копировать (хотя может, я неосознанно это делаю, сама того не замечая?))

   3. Так как в скрапе, а тем паче на блоггере я недавно, то не могу еще в полной мере высказать свое мнение о дизайн-командах. Я их не видела изнутри, я не разу не была в ТОПе или награждена чем-либо. И,  к слову, это стимулирует не хуже награды! Раз меня не замечают - значит мои работы не достаточно хороши. А это значит лишь одно - нужно еще больше стараться, совершенствоваться и работать над собой))
  И все же возвращаясь к дизайн-командам скажу (исходя из поверхностного мнения и взгляда снаружи)) Прежде всего член дизайн-команды должен обладать вкусом, мастерством и творческим мышлением.Без этих составляющих сложно создать работу, которая вдохновит остальных. Что же до образования - хорошо, если оно есть. Это упрощает работу прежде всего автору работы, так как он знаком с теорией, азами и, возможно, имел практику. Если же образования нет - книги, гугл и МК нам в помощь! Ведь без самообразования и постоянного получения новых знаний сложно развиваться.

  Вот это я накатала)) Хотела по паре предложений написать))
  Эстафету торжественно передаю Оле, Кукле и Оле. Девочки, надеюсь, что вам будет интересно и вы ответите в своих уютных блогах на мои вопросы))

  А вопросы следующие:
1. Расскажите о вашей любимой технике или приеме, используемом в работах.
2. Сколько времени в день вы уделяете творчеству и сколько блогу/группе/общению с заказчиками и другими мастерами?
3. Чем во время вашей работы заняты детки? Разрешаете ли участвовать им в процессе? 

8 комментариев:

  1. Как интересно было почитать о тебе. Хорошо,что твой муж тебя поддерживает,и что твое хобби для тебя уже и заработок(мой муж только об этом и мечтает).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка! Да уж, поддержка мужа - немаловажный фактор. Если нет поддержки, лично мне и творить не хочется.

      Удалить
  2. Интересно было почитать твои ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ОЛьча! Теперь хочу твои почитать))

      Удалить
  3. Интересно было почитать :)
    Удачи в переводе скрапа в основную, хорошооплачиваемую и любимую работу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду стараться всеми силами))

      Удалить