Translate

13 августа 2013 г.

Наше путешествие

  Как и обещала - расскажу вам сегодня про наше путешествие. И даже покажу много колоритных фотографий. Так что усаживайтесь поудобней - мы отправляемся в Днепропетровскую область. Езжу я туда с самого раннего детства - там живут все мамины родственники. Так что наша поездка была традиционной. А еще мы ездим туда традиционно женско-детской половиной. Мужчинам некогда по гостям разъезжать - работа не ждет))
  Сколько я помню (а  это примерно с моих лет 3-х) - поезд был ночным. И туда, и обратно. Вечером сел в поезд, поспал, утром - уже на месте. Ну и еще пару часиков электричкой))А в этом году Укрзализныца нас "осчастливила" - поезд туда теперь отправляется в 8 утра и прибывает в 5 вечера. Потом еще час на вокзале и еще два в электричке. И все это с двумя непоседами. Я планировала напиться успокоительного, забиться в угол купе и делать вид, что меня нет - в общем, настрой был почти оптимистичный.
Старинные фрески на здании вокзала
  Каково же было мое удивление и радость, когда оказалось, что в купе кроме нас никого нет, день пасмурный - а значит и вагон не как консервная банка на раскаленном песке. Да и детки - поели-поспали-посмотрели в окошко-послушали аудиосказки-поели-порисовали... А тут и в Днепр мы приехали)) В электричке тоже вели себя довольно прилично, только последние полчаса изнывали. Так что все обошлось без психологических травм для меня и окружающих))
  Так как родственников и друзей много, а времени - неделя - наш график расписан по дням. Прям как на гастролях)) Бабушек-дедушек, дядь-тёть, братьев-сестер, подруг и друзей показывать не буду - все равно вы ни кого не знаете. Я вам буду показывать "визитные карточки" города и деревни, в которых мы побывали. Без этих объектов я себе не представляю те места. 
  Начнем с девушки-гимнастки, которая неизменно исполняет свой номер на стене спорткомплекса. Таких мозаичных изображений на спорткомплексе около 5 или 6. Там и футболисты и хоккеисты. И все мозаичные, советские, пропагандирующие занятия спортом! В детстве я их просто обожала - по долгу стояла и внимательно рассматривала.
Девушка-гимнастка
  За спорткомплексом есть бассейн под открытым небом. Летом в нем занимаются плаваньем желающие горожане. Там есть и детский бассейн. Я ни разу не была за ограждением, но с детства считала это место в городе самым заветным и желанным))
Бассейн под открытым небом
  А это - цветочный ряд. Городок очень мал и этих двух полупустых беседочек-прилавков с лихвой хватает на всех. С оформлением букетов, правда, туговато. Мы попросили красиво и хорошо оформить розы. Но нам их завернули в сверток-треугольник (тот, что прозрачный с одной стороны, а с другой - серебристый. и повязали одинокую ленточку у основания... Печального вида получилась композиция. Но выбора не было))
Цветочные прилавки
  Телевышка, Дом культуры профсоюзов, газоны и аллейки - это центр города. На праздники именно здесь проходят массовые гулянья и концерты. А по вечерам здесь собирается молодежь.
Телевышка
  Церковь, которую строят уже много лет подряд. Пожалуй, когда ее достроят, это будет самое величественное и красивое архитектурное сооружение городка.
Церковь
  Тут же на площади есть несколько берез. Я их очень люблю. Так что знакомьтесь - обои моего рабочего стола))
Березовые листья
  Немного стрит-арта на главной улице. Дети были в восторге, увидав знакомого медведя, просто так красующегося на стене)) Подпись призывает лететь за мечтой. Чтож - не будем спорить))
Винни-Пух
  Стенды для объявлений в городе выглядят именно так. Не знаю почему, но они мне нравятся)) Что-то в них есть! А еще интересно читать объявления и понимать, чем живет городок. Оказывается, что за 600 гривен там можно снять приличную однокомнатную квартиру! А работа за 1200 грн в месяц - норма для большей части населения...
Стенд объявлний
  Перед вами обычная горка. Сейчас в городке много новых, хороших и красивых площадок. Практически в каждом дворе. Но остались и старые площадки или их элементы. В детстве мне казалось, что больше чем такие, горок просто быть не может! И что эти - самые-самые. И так я рассказывала друзьям , вернувшись от бабушки в Крым))
Горка моего детства
  Вот еще один представитель старых площадок - черепахи. Они есть практически во всех дворах городка. Лизуха не могла пройти мимо))
Лиза и черепаха
  Возле одного из домов вот такой чудо-садик из подручных средств. Дама со  свинками - из пятилитровых баклажек. "Мужчина" в шляпе - обычный пень.Цветы - пластиковые бутылки.
Оазис из вторсырья
  Это был колорит городка. Маленького и очень промышленного. Там даже был вай-фай. Но нам предстояла поездка в еще большую глубинку - В городок, который по факту является все же больше поселком сельского типа. Выходя с перрона, сразу видишь парковку. Да-да, велосипеды - это самый  востребованный вид транспорта.

Велопарковка
  Без велосипеда здесь, как говорится, и не туды - и не сюды)) Да и по тем дорогам, что здесь есть - либо на телеге (а таких здесь мало), либо на велосипеде. А если уж на мотоцикле или на мопеде - считай, что ты зажиточный крестьянин.
Велопарковка
  Ну а ежели у тебя машина есть - не иначе, как буржуй)) Судите сами - объявление возле вокзала сфотографировала.
Равноценность
  Не могла пройти мимо соседского мотоцикла - уж очень на нем уютная подстилочка вязанная. И мягко и от сиденья не горячо. И по-домашнему))
Уютный мотоцикл
  А вот и дороги - обычно-привычные для деревни. На велосипеде можно только по краям ехать - посередине камни разного калибра, щебенка и куча пыли, в которой по вечерам гребутся куры и воробьи. 
  Именно на этом месте дороги я свалилась с велосипеда в свои 13 лет и разрезала ногу. В 10 вечера. В деревне. Без мобильных. Пришлось вызывать скорую - дед сел на велосипед, взял фонарик и поехал в больницу. И приехали. Забрали меня в больницу деревенскую. Ногу зашили. Правда наркоз не действовал, поэтому вкололи тройную дозу. Но не помогло. Пришлось зашивать на живую. А я лежала и анекдоты травила врачам. Зато на следующее утро наркоз подействовал и я еще 2 дня не чувствовала ногу))
Суровые деревенские дороги
  Этот спортинвентарь я обнаружила у дедушки во дворе. Не больше 15 см в высоту. Лиза сказала, что она спортсмен и все 3 дня таскала эту гирю по двору))
Мини-гиря
  Впрочем, кроме гири у них была куча игрушек и море свежего воздуха. Правда, я переживала, чтоб яблоко не свалилось на их светлые макушки. Но все обошлось))
Куча игрушек
  Ну и напоследок - деревенский "ресторан". Это у моих дяди и тёти во дворе. Растяжку кто-то их друзей притащил прикола ради. Висит уже года 4. И улыбает)) А знаете, как здорово сидеть с родными людьми, кушать вкусности на свежем воздухе и улыбаться))
Ресторан
  Вот и все колоритные фотографии.Вроде и поездка из года в год проходит по одной схеме, но так здорово ее предвкушать, переживать, а потом просматривать фотографии и вспоминать))
  Надеюсь, вам понравилось)) Пишите, а то без комментов скучно  жить))

8 комментариев:

  1. Содержательная экскурсия! Спасибо, Катя! И достопримечательности и комментарии к ним интересно смотрятся и читаются. Молодцы, что съездили, "пофестивалили" с родственниками. Это - надо, это- традиция. Ну и я, благодаря тебе, будто бы там побывала. Как, кстати, деревня называется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деревня - Верховвцево. Рада, что понравилось путешествовать с нами))

      Удалить
  2. Катя,тебя очень интересно читать и смотреть.Так как ты-журналист,хотелось бы попросить еще и про твой город "экскурсию" увидеть-почитать...пожаалуйста,когда время будет.... Девчонки-лапочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Через месяц приедет сестра - буду ее водить по городу - как раз соберу материал для фоторепортажа)) Так что в октябре будет обзорная экскурсия по Симферополю!

      Удалить
  3. Класс!! Хоть через блог побываю...

    ОтветитьУдалить
  4. Уют - у Вас это семейное вижу :), сижу улыбаюсь от ресторана.

    "Пишите, а то без комментов скучно жить))" - согласна! Надо своим читателям написать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, посл Вашго коммента задумалась о важности слова уют для меня. И, как выяснилось, оно для меня оооочень важное))

      Удалить