Translate

20 августа 2013 г.

Мужская открытка

  Привет, девочки-красавицы! Я с небольшим постом - до вечера еще масса дел, а я еще и не начинала. Сегодня мы уезжаем в наше первое семейное путешествие за 5 лет! Я очень волнуюсь и переживаю, но сейчас не об этом)) Я пришла показать открытку, которую через часик я тоже отправлю в путешествие в Россию. И по этому поводу тоже переживаю: как сработает почта, дойдет ли? Как быстро? Не испортится ли в пути?..
  Показываю! Мужская открытка ко Дню рождения. Рэтро или винтаж - не могу определить стиль))
Мужская открытка
  Заказали ее еще месяц назад, вместе со свадебной. Из пожеланий - красно-черная цветовая гамма - как любит именинник. Вроде ничего сложного. Делать начала практически сразу. Все как положено - выбрала подходящие материалы, бумагу, декор. Сложила с кучку на столе. Выбрала скетч из обзора заданий. Начала делать. 
  Дошла до стадии прошить - решила сделать строчку из красной люрексовой нити. Машинка возмутилась, громко крякнула, зажала нитку туда, где ее и близко быть не должно... Так я познакомилась с устройством своей машинки, научилась ее разбирать и собирать, заодно почистила ее изнутри. Хозяюшка, что тут скажешь)) Конечно, провозилась с машинкой весь вечер, открытку отложила в долгий ящик.
  Через день-другой опять взялась за открытку. И вновь мне что-то не нравится. Уже начала собирать слои в одно целое, а мне не нравится и все тут! Психанула, сгребла все в кучу и убрала подальше. Решила, что сделаю что-нибудь по вдохновению, а с открыткой разберусь позже - благо, что время еще было. 
  И вот пришло "позже". Пришло оно вчера вечером. Но вообще-то за несколько дней до этого пришла Ксюша Подушкина и принесла мне набор от Тима Хольца, лист Графики с ретро автомобилями. А еще - Черную и бордовую бумагу и золотую гелиевую ручку. Просто фея-крестная из Золушки! Оксаночка, спасибо тебе огромное! 
Акриловые кляксы
  Вооружившись всем этим богатством, я нашла новый скетч (правда страничный)) и начала творить. Черную подложку и кляксила и штампила - ничего не видно все равно. А так хотелось придать свой "характер". В ход пошел акрил, красный и белый. Кляксы порадовали.Красную подложку забрызгала алкогольными чернилами (красными и коричневыми). Затонировала и состарила края. Решила, что немного ненавязчивой строчки не помешает. Тег тоже прострочила, состарила и затонировала.
  В тег сначала продела красную атласную ленту, но она отвлекала от всего. Заменила на вощеный шнур. Из наклеек сложилась надпись "Быть большим... хорошо для тебя". К люверсу добавила степлерные скрепки и несколько брадс (или брадсОВ?))
  Под тэгом 2 полосочки декоративного скотча. Под бордовой подложкой - крафт-бумага с ретро машинами.
Тег

Надпись
  
  Когда строчила и стучала установщиком люверсов в 2 часа ночи, подумала о том, что детки уже привыкли к маминым выходкам, а соседи... Эх, надеюсь, что они меня простят)) Вспомнила как недавно засиделись с мужем и другом семьи за веселой болтовней до часу ночи. Громко рассмеялись очередной раз и тут вышла Лиза - лохматая, недовольная и в обнимку с зайцем. "Можно потише??!" - сказала она и ушла спать.


Ретро открытка




8 комментариев:

  1. Хорошая открытка! С мужским характером!)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну классно же вышло! У меня всегда тоже, когда наступает ступор в работе, спасают и вдохновляют новые материалы. Рада была помочь)
    Хорошо, что и пожелания заказчика учла и скрап-техник столько применила. Мне очень понравилась по исполнению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, спасибо еще раз! Рада, что открытка понравилась! Нужно тебе вернуть материалы - так что либо ты приходи, либо я к тебе напрошусь в гости))

      Удалить
    2. Вот вам и повод для скрап-посиделок! Классная открытка!

      Удалить
    3. Спасибо)) Завтра как раз будем посидельничать))

      Удалить
  3. Надеюсь,фоты вашего творчества увидим??Как посидели,отчитаетесь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, встречу пришлось отменить до лучших времен((

      Удалить