Translate

9 октября 2013 г.

Открытка на рождение малыша и знакомство с Корицей

  Привет, красотулички! Сезон дождей закончился (или просто решил немного отдохнуть) и за окошком светит солнышко. А я пришла к Вам с открыткой для новорожденного солнышка)) и, конечно, с ней я буду принимать участие в задании Скрап-школы. Если бы я была внимательна, я бы сразу сделала работу по своему скетчу, но я как Пятачок - так спешил-так спешил, что совсем забыл смотреть под ноги)) Ну а раз я растяпа, то пришлось еще раз внимательно прочитать условия задания и только потом рваться в бой к творчеству.
  В общем, показываю! 
Открытка на рождение мальчика

  Решила попробовать "клин энд симпл", только он у меня какой-то не симпл получился. Фоны дорабатывала сама штампами и текстурной пастой. Пасту пробовала впервые, а так как брала ее пару месяцев назад, уже забыла, что купила прозрачную)) Правда когда она высохла, я вспомнила, что специально выбирала прозрачную, дабы смешивать ее с акриловыми красками. Но раз не смешала, пришлось ждать, пока грунт высохнет и уже поверху красить акрилом.
  Штампик-звездочка, как и много других штампиков, появился у меня пару недель назад благодаря Лене - она устроила небольшую распродажу излишков. Им я наштампила нижнюю подложку и внутри открытки. Верхнюю же подложку доработала надписями  о новорожденном малыше, а уже поверху - звездочками из текстурной пасты.
  С декором долго мудрила - не могла понять, чего мне хочется. В результате появился самолетик-подвеска на хлопковом шнуре. Добавила пару степлерных скрепок и брадсы. Миленькая лента в горошек пол надписью, надпись на высечках, покрыта глосси. Высечки для объема посажены на вспененный скотч. Края - состарены, тонированы и прострочены))
Подвеска самолетик
Внутри открытки, по просьбе заказчицы сделала кармашек для денежного подарочка. 
Кармашек для денег

     По условиям первого задания Скрап-школы, необходимо нарисовать свой скетч и по нему сделать работу.  Рисовала в Пэинте)) Надеюсь, что с третьей попытки мне все же засчитают выполненную работу))

Скетч
  Вот, вроде бы и все об этой открытке. На прощание покажу вам нашего нового жителя. Живет у нас несколько дней, но уже всех покорила настолько, что муж разрешает ей спать на его вещах и даже прощает кучки, периодически появляющиеся вне лотка. Знакомьтесь: Корица))
Сама скромность
Фото на паспорт
Хитрый прищур
Всем хорошего дня и теплого солнышка!

8 комментариев:

  1. А у нас наоборот, начался бесконечный сезон дождей))
    Киса потрясающая, кажется такая мягкая, что невольно рука тянется к монитору погладить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты только не хандри - дожди - дело проходящее))
      От кисы - мерси))

      Удалить
  2. Ой,как я люблю звездочки))))Хотелось бы,конечно поближе рассмотреть,но почему-то первое фото не увеличивается....А ты все набираешь себе забот!! Вот и котика-улыбаку завели)))Девчонки его не заобнимают до смерти???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то не понятное с первым фото(( Не могу разобраться((
      О да, как говорит моя бабушка "Нэ мала баба клопоту - купыла порося" Девочки его постоянно тискают и играют. Лиза пыталась уложить в кукольную кровать с балдахином))

      Удалить
  3. Отличная открытка получилась! Мне посчастливилось рассмотреть её поближе и она хоть и нежная и спокойная по цветовой гамме, но на самом деле сложная из-за смешения разных техник. С ракетой хорошо смотрится!
    Киса такая умилительная и терпеливая))) А как она у тебя за пазухой засыпает! ))) Буду приходить почаще только чтобы потискать ;) Я хотела предложить её назвать Шоколадкой, но Корица тоже недалеко ушла от кулинарной темы. Главное, чтобы девочки не затискали сейчас, а она как подрастёт - в обиду себя точно не даст, хоть и с виду милашка ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, товарищ Подушкина, за хорошие слова в таких количествах)) Прияяятно)) Открытулина и впрямь смотрится просто, а мудрила я долго. Ну зато умею теперь!
      Корица уже не спит в жилетке у меня, а разбрасывает клубки ниток и гоняет их по комнате. А девочки опять у бабушки, так что котейка спокойно шастает по квартире))

      Удалить
  4. Работа интересная, правда совсем-совсем, вот прямо ни капельки не клин энд симпл))) ну до стилей еще доберемся.
    Сначала посмотрим на скетч. Все довольно просто. Но сразу возникает вопрос, по поводу белых кругов, которым обозначаются украшения. Слева от надписи. Почему они слева? и если у вас симметрия в надписи (она по центру) то чем эти украшения слева уравновешиваются?
    Переходим к работе. Видим что добавилась диагональ из звездочек. Впрочем они практически совсем слились с узорным фоном, надписями, зиг-загами, звездами и кругами.
    Хорошо сочается зигзагообразная строчка с зигзагообразной подложкой. Слишком много разных узоров и слишком беспорядочно разбросаны украшения.
    Очень простой по форме заголовок. В смысле просто витая табличка. Однотонная. Текст просто штамп (в смысле не какие-нибудь там фантазийные буквы), конечно вам хотелось отыграться на фоне. но в результате это сослужило плохую службу. Т.к. перед глазами все пестрит и на чем-то сосредоточиться очень трудно.
    Надпись почему-то двоится. То ли штамп съехал, то ли сначала поставили серый штамп, потом поверх уже второй темный.... Не соответствует надпись с техниками. Вы использовали и текстурную пасту (которую я кстати так и не поняла где смотреть в работе...., к сожалению, это так) И потрепали края, надорвали, и машинные строчки 2х видов, в украшениях тоже читается некий такой стим-панк (металлические скобки, металлическая подвеска), и текст - однотонная, не фактурная рамочка, ну пускай двойная, и все же. Поскольку она по центру и такая крупная то это, несомненно, ваша центральная деталь - вот над ней нужно было работать, ее прорабатывать. Здесь продумывать детали.
    А получилось наоборот....
    5 баллов.
    ЗЫ. Привет Корице от нашей Шпуньки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за конструктив! С большинством замечаний согласна, но пока на них не указали, не замечала. Работу уже не исправлю - заказчица давно забрала. Но выводы делаю, постараюсь избежать подобных ошибок в будущем.
      Корица польщено мяукнула "спасибо"))

      Удалить