Translate

4 октября 2013 г.

Джинсовая любовь и джинсовая кухня

  Любите ли Вы джинсы так, как люблю их я? 
  С джинсами у меня всю жизнь особые взаимоотношения. Первые мои джинсы мне принес Дед Мороз, когда я училась в 5 классе. Я была в диком восторге! 
  В нашей школе (когда я училась в старших классах) было очень строго с формой - ругали даже за распущенные волосы и не однотонные кофты. Джинсы же вообще были верхом преступлений. Три выговора за форму и родителей вызывали к директору. Моей маме это было знакомо не по наслышке. По началу она пыталась со мной бороться, а потом просто махнула рукой и сказала, что ей надоело ходить к директору и если мне так нравится, то ходить могу в чем хочу, но только и с директором я буду общаться сама. На том наши споры и кончились. Правда однажды утром проявил бдительность папа - сфотографировав для мамы (она а работу уходила на час раньше меня), в каком виде я ушла в школу)) Мама, увидев фото, только вздохнула.
  Когда я проходила практику на телевидении, мне достался видеосюжет об истории джинс.Ск аким удовольствием я его снимала! Жаль, что в моих архивах он не сохранился((
  В прошлом году я с младшей дочкой участвовала в показе слингомоды, мы были в стиле кантри, но слинг и одежда у Дахи были джинсовыми.
 В этом августе мы попали на рекламную фотосессию, дресс-кодом которой являлись джинсы))
Джинсовый фотосет
  Так что когда я вам начну рассказывать о джинсовой кухне - вы не удивляйтесь)) Это уже диагноз и это не лечится)) А кухня у меня и впрямь с большим количеством джинсовых элементов. При чем использовала я исключительно б/ушные штаны, рубашки и шорты. Уж очень много этого добра у нас остается, а выбросить жалко.
  Началось все с того, что цвет обоев нашей кухни меня совсем не радовал - эдакий вырви-глаз, а поменять - никак: хозяину квартиры они нравятся. Поэтому я решила их по возможности прикрыть и разбавить. Начала я со стенда с домашним тайм-менеджментом.
  В основе стенда - лист пенопласта. На него клеем ПВА приклеены кусочки джинсовых штанов. Почему клеила на ПВА? Да потому что от Момента Кристалла с пенопласте образовываются дыры. Торцы же натянуты и закреплены плоскими канцелярскими скрепками.  Листы-бланки с расписаниями и разметкой - обратная сторона обоев, разрисованная акварелью и фломастерами. Крепила на булавки. За счет пенопластовой основы, на стенде можно крепить с помощью кнопок и иголок все что угодно и в любом удобном месте.
Домашний тайм-менеджмент
  Первые полгода стенд у меня пользовался популярностью, но так как всем гостям (прошенным и не очень) хотелось прочитать все-все-все и сразу, то на стенде стало делаться меньше записей, а потом и вовсе перешла на ежедневник. Сейчас планирую изменить его предназначение, но еще не до конца определилась, что именно хочу там видеть.
  Если вы еще не крутите пальцем у виска, в мой адрес, или вам просто интересно ознакомиться с джинсоманией в полном объеме - приглашаю продолжить экскурсию.
  Вслед за стендом на кухне появился наборчик бутылочек-коробочек. Эдакое трио, которое стоит отдельной композицией на подоконнике. Основы - бутылка от молока, коробочки от мяса и майонеза. Декор - обои советского производства, джинса, хлопковое кружево, тесьма, прозрачный лак.
Коробко-бутылочный набор
  В дополнение к набору я задекорировала коробочку со специями и пару баночек-коробочек, обитавших в том же углу. Времени потратила около часа.
Солонка, коробка для специй
  Затем я сделала простенькую салфетку под заварочный чайник и сахарницу. Кусок джинсы по периметру прострочила, затем пришила кружево и прошлась швом зигзаг от края к середине по спирали (как улитка).
  По скольку я часто пользуюсь бумажными салфетками, мне нужно было их где-то хранить. У мужа нашлась подходящего размера пластиковая коробочка, которую я тоже задекорировала))
Салфетница
   Над плитой не безопасной высоте у меня долгое время висело полотенце с нарисованными кофейными баночками. Они, безусловно, были милыми, но не вписывались в общий стиль. Да и деревянные лопатки мне хотелось хранить всем коллективом и поближе к плите. Так появился карман. Использовала заднюю часть от мужских джинс. Как и с салфеткой - обработала край и пришила кружево. К трубе привязала кружевом и полоской джинсовой ткани.
Карман для кухонных мелочей и лопаток.
   Прихватки для горячих кастрюль, разумеется, из джинсы)) Сначала сделала с полоской тесьмы посредине, но потом выяснилось, что это создает дополнительную жесткость и мешает при использовании. Пришлось надпороть в нескольких местах.
Прихватки
   Баночки с травами (уж очень люблю я стеклянную тару), я тоже облагородила - наклеила этикетки с названием трав. Из штанин повырезала круги, добавила резинки для денег (хотела тесьмой или кружевом перевязать, но травы я достаю часто и развязывать-завязывать не удобно). Декор баночек готов.
Банки с сушеными травами
   Так как Дарья у нас до взрослого стола еще не доросла, а детский стульчик мешался под ногами и я его больше года назад продала, то до стола ей доставать помогает подушка, подложенная под ее попу. Ну а наволочка у этой подушки - моя рубашка без рукавов. Просто завернула внутрь воротник и прошила, а потом соединила по низу и так же прошила. Рукава отрезала и зашила образовавшиеся вырезы. Достаю подушку из этой наволочки как из рубашки - расстегнув пуговки))
Джинсовая наволочка
   Стулья у нас хозяйские, советского производства. С обивкой печально-коричневого цвета и нежным скрипом. Все, что можно с ними сделать - прикрыть чем нибудь и наслаждаться скрипом)) Поэтому я сделала на спинку чехол из верхней части мужских джинс, отрезав штанины и зашив их сверху. На сидение сделала накидку, у которой с каждой стороны по две завязки, соединяющиеся между собой под сидением.
Чехол на стул из джинс
  Плита у нас тоже хозяйская и вида потрепанного. Но работает исправно - помогает мне кормить семью. Раньше на плите висело полотенце, но я им не пользовалась - оно выполняло декоративную функцию "прикрыть срам". С перходом на джинсовость его тоже решено было заменить.
Добавьте подпись

 Цветочные горшки тоже попали попали под мой творческий порыв и им я сделала заплатки из маленьких кусочков. На подоконник (он сра-а-а-ашный, с облупившейся краской и ждет замены на пластиковый) положила салфетку-штанину, с кружевом по краям.
Заплатка
Штанина-салфетка
   А на холодильнике красуется пара джинсовых магнитиков. Правда это не моих рук дело - в магазинчике увидела, не смогла пройти мимо.
Магнитик джинсовый
  Вот и все мои джинсовые экспонаты на кухне. В задумках есть еще несколько элементов, в частности - сборник рецептов, коврик на пол и фартук для себя-любимой. Но эти полезные вещи я буду создавать, делая мастер-класс для Вас, мои дорогие. Так что осталось найти время и, вручив мужу фотоаппарат, творить в удовольствие и на благо))

  Со своей джинсовой кухней хочу поучаствовать в Джинсовом задании.




15 комментариев:

  1. Вот это любовь.... к джинсе! Отличный декор, великолепные идей! Мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты-точно маньяк!!!!А вообще,все классно смотрится!! МК с удовольствием посмотрю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это просто джинсо-зависимость)) МК сделаю в течении осени))

      Удалить
  3. Кармашки под лопатки покорили! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1! Классно! Столько идей! Я на последней выставке Хобби и хендмейда, застряла у стенда, где всякие сумки и мелочь разная из джинсы (в виде звериков и классических форм), хоть это оказался и не хендмейд, но столько прикольных вещичек!
      Я хоть и не фанатка - порадовалась красоте и оригинальности!

      Удалить
    2. Спасибо, девочки, очень приятно!

      Удалить
  4. ого-го!круто!
    у меня на прошлой кухне такие же обои были)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Такие обои хороши для помещений среднего или большого размера, а у нас кухонька - 3х4 метра. И ярко-желтый цвет, да еще и с клеточками просто взрывает мозг))

      Удалить
  5. Смотрю и кайфую))) Тоже джинсы люблю,в любом виде))) Отличные идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, что пригодятся идеи))

      Удалить
  6. Катя, Катя... буйная юность))) Хорошо, что есть, что вспомнить!
    Классно-классно как!!! Часть уже видела в интерьере, а часть - в новинку. Фотосет детский понравился очень. А на кухне салфетница и подоконник с горшочками - шедеврально!

    ОтветитьУдалить