Translate

5 октября 2013 г.

Конвертики для денег

  Привет-привет, дорогие мои! Что-то я никак не выберусь из круговорота дел, событий, встреч и дат. В голове вихрь, хаос и полнейшее отсутствие порядка. С каждым днем все больше понимаю важность ежедневника и тайм-менеджмента. Без них я бы просто пропустила бы множество важных дел и встреч, хотя и с планированием я пропускаю сроки СП. На этой неделе мое планирование сдвигалось и нарушалось тремя факторами: 
1. адаптацией к саду;
2. погодными условиями.

 Но обо всем по порядку))
1. Адаптация к саду для нас прошла хорошо. В первый же день Даша хотела остаться с детками спать и ее очень расстроило, что мы ушли домой. Со второго дня она ходит хорошо и замечательно, на род.собрании ее очень хвалили (я в этот момент почувствовала, как  у меня покраснели даже уши)) Самое сложное в адаптации - это мне услышать будильник и встать в 8 утра. 
  Кроме того я вступила в родительский комитет. А так как собрание было в четверг, а в пятницу - День Учителя, то поздравлять решено было конвертиками. Мне для Скрап-школы как раз нужно было сделать конвертик (ни разу с ними не сталкивалась раньше)) Так что я использовала отличный повод влиться в коллектив, проявить свои умения и выполнить задание проекта одновременно)) Поэтому до глубокой ночи я шуршала бумагой и декором в своем уголке.
  Результат - 2 конвертика. Схемы нашла в интернете (хотя там ничего сложного нет - можно было и самой начертить). Основа - из акварельной бумаги. Края - фигурный дырокол. Подходящие расцветки бумаги мне под руку не попались, поэтому взяла нейтральную - под мешковину и по ней прошлась штампом с листиками.Прострочила по краям, под низ приклеила репсовую ленту - чтобы завязать конвертик, и кружево по краю. Добавила немного хлопкового шнура, листочков-цветочков, сизали. В уголки - брадсы и капельки.
  Первый конверт.
Конверт для денег
Обратная сторона конверта
  Второй конверт.
Конверт для денег

Обратная сторона конверта
  По условиям Скрап-школы я должна представить палитру, которой я руководствовалась, выполняя работу.  Над мои рабочим столом весит цветовой круг, которым я постоянно пользуюсь. Так что не мудрствуя лукаво покажу на нем, какие цвета я выбрала для конвертиков. Конечно, это краски осени))
Моя осенняя палитра
  С конвертиками хочу принять участие в экспресс-задании Учительница моя...

  Про конвертики, вроде все рассказала. Воспитателям понравились конвертики, родителям - тоже. Приближается детсадовкий конкурс Краски осени и я уже однозначно буду помогать нашей группе в нем участвовать))

 2. Про погоду. Погода, как и во всей Украине у нас гадкая. Из лета, да в зиму. В связи с этим пришлось засовывать весь свой тайм-менеджмент в попу дальний угол и бегом доставать зимнее вещи и обувь. Но для этого нужно было привести в порядок и убрать на зимовку летние вещи. А с учетом постояннорастущих детей, вещи с прошлого года еще нужно померить, потому что из большинства они за лето выросли. Радует лишь, что те вещи, которые безнадежно малы Лизе - как раз впору Даше. 
  Поэтому несколько дней в доме была примерочная, открытые шкафы и разложенный диван. И только сложишь по кучкам - что и куда, подойдут помощницы и наведут свои порядки, потому что она где-то внизу кучки увидели что-то мегакрасивое и очень интересное. Особенно шикарен был резиновый ослик-прыгун, который красовался в двух шапках, шарфах и с перчаткой на хвосте.
  А примерка обуви! Одеваю на Лизу сапог. Заведомо большой (пытаюсь выяснить, насколько). Лиза торжественно сообщает, что ей давит. А у меня еще 2 пальца за ее пяткой помещаются. Ну вот и как верить на слово?))
  Слава Богу, это уже закончилось. Теперь до весны (хотя от погоды можно чего угодно ожидать) можно сидеть в берлоге не переживать, что перчатки в диване, а диван так аккуратно застелен, что лень все расстилать))
  А еще нам принесли котенка. Вислоухого)) Просто так. По цвету - темно-коричневая с мелкими светло-коричневыми полосочками. Пушииистая. Папа - перс, мама - вислоухая какая-то. Еще не решили как назвать. Так что предлагайте (только не человеческие имена) кошачьи девачковые)) 

10 комментариев:

  1. Кате мало забот-она еще и в род.коммитете участвует.....Пчела!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя переживает, чтоб все было под контролем))

      Удалить
  2. По условиям задания должен быть скетч. Ваш собственный скетч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно эту работу отнести ко второму уроку по палитре, а по скетчу опубликую в течении сегодняшнего дня? И впредь я буду читать задания внимательнее))

      Удалить
    2. Ок. Делайте работу по первому заданию, а потом уже добавляйте эту в линк по палитре.

      Удалить
    3. По первому заданию сделала, в эту работу добавила палитру и добавилась в линки.

      Удалить
  3. Повеселили осликом-прыгуном))) А конвертики милые, нейтральные, то что надо для подарка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, ослика даже на телефон сфоткали - как нибудь скину на комп и выложу фото))
      В условиях отключенного отопления он был весьма колоритен))

      Удалить
  4. Красивые конверты, осенние получились)
    На счет палитры - не поняла, у вас 9 цветов в палитре?
    Буду писать о втором конверте ,т.к. в нем недочетов меньше. Смущает задняя сторона первого конверта. розовые веточки почему то..хотя больше нигде нет розового и по стилистике к лицевой стороне не совсем подходит.
    Сначала по композиции - маленькие цветочки и огромный яркий бант. Цветочки пастельные, бант-яркий и фактурный. Цветы сливаются с фоном, бант выделяется. А должно быть наоборот. Ну или если у вас бант главный в работе, то выделяйте именно его. А цветы делайте еще меньше и не объемные. Прозрачные капельки тоже просто огромные, они делают работу грубой, а должны бы наоборот придавать ей чистоты, прозрачности, кристальности, хрупкости. Но размер для этого у них слишком большой. Теперь про неровности - бант съехал в лево, у клапана конверта не ровные углы верхние. Долго соображала почему мне так кажется, потом посчитала точечки в дырокольном крае - слева четвертая еле влазиет, справа пять уместилось с лихвой. И прозрачная бусина здорово от края съехала. Хотя все остальные в уголках стоят ровно.
    Композиционно - 4-5 баллов.
    По палитре - как я уже сказала бант выделяется из общей палитры, а украшения сливаются с фоном. К тому же желтый цвет банта единственное с чем перекликается с цветом середины цветочка. Белые вкрапления фона совсем незначительны и к тому же другого тона, менее насыщенного, сероватого. Если бы вы использовали здесь бежевую шебби ленту было бы больше "в стиль".
    Тонировка выполнена хорошо.
    За палитру 8 баллов, но с минусом, с натяжкой.
    Средний балл 6.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за конструктивную критику! Ее очень не хватает вне скрап-школы)) Все замечания учла и согласна. Исправить не смогу - конверты подарены, но в следующих работах буду более аккуратна и внимательна))
      Еще раз спасибо за интересный и полезный проект!!!

      Удалить