Translate

30 октября 2013 г.

Маленький Париж и ожерелье в спичечном коробке

  Привет, умницы-красавицы! Думали, что я пропала? А вот и нет)) У меня уже куча кучная работ, которые хочу показать, но ноги никак не доходят до компа, а руки - до клавиатуры)) И сегодня бы не дошли, но муженька уехал забирать детей от бабушки и в связи с туманищем решил заночевать там же. А я осталась сам-одын. Поэтому пришЁль к Вам))
  Сегодня я буду показывать набор начинающей леди. В набор входят: ожерелье с феей, коробочка для его хранения и открытка с Парижем. А больше для леди в 5 лет ничего и не нужно (ну, мы с Лизухой решили именно так, когда готовили этот подарок). Так как готовили подарок мы вместе (сначала и Даша была с нами заодно, но потом ушла играть "куклачками" (это так нежно мы кукол зовем), то и обязанности мы решили распределить сразу. Девочки делали ожерелье и выбирали бумагу для открытки и коробочки, а я выполняла домашнее задание от скрап-школы (ну, в смысле, открытку и коробочку))
Парижский набор

  Разумеется, бумагу Лиза выбрала самую девачковую. Но меня этим не испугать - вырезала кусочек Парижа и приступила к активным действиям. В открытке использовала бумагу из одной коллекции, производителя не помню. Все края состаривала и тонировала. Сейчас уже вижу, что подложка с бисером немного съехала в сторону.  Попробую оправдаться тем, что параллельно я помогала нанизывать бисер для ожерелье и "ужинала" пенопластовыми фруктами из игрушечной тарелочки (я же не могла отказать Даше и ее куле Маше, которые так старательно готовили))
  Розочка со шнурочком, сизалью и листочками - простой и не навязчивый декор. Но мне решилось, что этого мало, тем более для 5-летней леди, любящей блеск и шарм)) Поэтому я вооружилась глосси и бисеру. Сначала он был лишь по периметру картинки, но Лиза сказала, что так не красиво. Пришлось добавить еще.

Париж
  С коробочком же все было сложнее. Делала я его по заданию скрап-школы. И делала впервые. поэтому перемудрила и под ткань решила проложить синтепон. А еще решила обклеить по периметру лентой - чтоб не было видно краев ткани. Но не учла, что это дополнительные миллиметры, которых у коробка не так уж много. Поэтому закрывается-открывается он с нажимом)) 
  
Коробок с ожерельем
  С декором все просто - делала в пару к открытке. Поэтому использовала те же материалы и инструменты. Единственное, что добавила - строчку. Она должна быть по условиям задания. Дырочки для нее делала на машинки, потом проходилась ниткой. С появлением машинки я крайне редко шью руками (исключение - переплеты блокнотов))


Матчбокс
  Ну а пока я делал свою часть, Лиза справилась со своей (мне оставалось лишь крепко завязать и спрятать хвостики). Получилось вот такое ожерелье звездной феи. Лиза весь вечер рассказывала. что сама делала подарок для подружки.
Ожерелье с феей
  Имениннице-подружке очень понравились подарки и она тут же одела подарок себе на шею. А открыточку попросила поставить на ее полочку. 

8 комментариев:

  1. Вы-молодцы!! Вот у тебя помощницы растут!! Будет семейный бизнес:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка! Да уж, скрапбукинг стороной они вряд ли обойдут))

      Удалить
  2. Классное совместное творчество с юными заказчицами и одновременно помощницами! Лиза сама ожерелье нанизала? - вот это да, мастерица растёт! С коробочкой вижу, что мудрила-перемудрила, и тем не менее - первый опыт и вполне удачный, тем более, что коробочка сразу будет востребована, то есть подарена) Признаться, я ждала от тебя следующего поста с МК Нади Smilla...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от нас с Лизой. По поводу тематики поста - я же фотографии жду)) Без них не интересно писать!

      Удалить
  3. Очень интересно получилось! Молодцы! Совместное творчество-это здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая очаровательная картинка с ярмаркой! она супер-милая!
    Такое все игрушечное! Прелесть!
    Не очень конечно получилось с лентой, щель там еще остается похоже в закрытом виде...На миниатютном фрагметре сложно сделать аккуратную тонировку. Тут я бы делала размытую, чтобы не проступали белые внутренности потрепанных краев, а сама тонировка выглядела мягче - ведь такая детско-кукольная тема не подразумевает грубой тонировки. Тем более с такой яркой тонировкой использованы абсолютно чистые и свежие по цвету бантик и розочка. Получаются как бы разные стили.
    Вот если бы тонировка была розоватой какой-нибудь, не было бы такого несочетания.
    Еще недостатком работы является то, что из-под бумаги видно основу - коробок, с его шершавыми боковинами, и явно между розовой бумагой и коробком есть щель,видно что бумага отходит.
    поэтому по качеству исполнения, не могу поставить высокий балл.
    6 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и за комплименты и за справедливую критику! Про цвет тонировки сама и не подумала бы. Спасибо))

      Удалить