Translate

14 сентября 2013 г.

И снова клетчатый блокнот. Теперь в лифте))

  Привет, девулички! Как у вас с погодой сегодня? У нас вес день то дождь, то солнце и сильный ветер. Так что всем, кто метеозависим - была команда лечь под одеяло и не вылазить оттуда ближайшие сутки. Иногда можно слабым голосом просить чая и диктовать завещание в перерывах между приступами мигрени... 
  Полдня я так и делала, но утром от бабушки вернулись девочки и настоятельно просили уделить им внимание. А еще по традиции сосед, живущий над нами включи джаз на полную и открыл окна. Так что помирать можно было с музыкой)) Но когда пришло время обеда, мне пришлось прервать свои страдания и идти кормить детей и укладывать на дневной сон. Ну а раз уже встала, то второй раз за день помирать не прилично. А вот тихонько поскрапить - самое оно. Тем более, что завтра последний срок второго этапа "В лифте с соседом", а я уже давно выбрала работу и даже провела подготовительный процесс))
  Я каталась в лифте со своей соседкой Наташей и заприметила я у нее интересную открытку, которую захотела повторить. Обычно у меня в работах много деталей и элементов, но в этот раз захотелось минимализма. Тем более, что открытка, выполненная Наташей покоряет своим изяществом. 
  У меня давненько лежала заготовка маленького клетчатого блокнота, у которого уже есть братик-блокнотик. Вообще-то я планировала трио клетчатых малышей, но мне так надоела эта клеточка, что последний я сделала полосатым (он еще в процессе - на днях покажу). Ну а этот  - клетчатый. Основные цвета - фиолетовый , голубой и зеленый. Формат А7, 96 листов.
Кексовый блокнот

Есть у меня набор бумаги "Tea party" от Доверкрафта. Бумага очень миленькая, но пока я соберусь делать альбомчик, бОльшую часть бумаги растяну по кусочкам)) Из нее я недавно делала открытку (кстати тоже для лифтинга)) Вот и сегодня небольшой кусочек пошел на обложку и еще два  - на форзацы.
  Голубую подложку сделала из ткани. Цветы под кексом - Доверкрафт (как и кекс)). Нижний цветок был желтым, поэтому он попал под фиолетовый спрей, а потом - под фен для эмбоссинга. Кстати, очень удобная и нужная вещь, несмотря на то, что с эмбоссингом у меня пока не складываются отношения. Им можно быстро высушить акриловые и чернильные брызги. 
  Прошивала зигзагом - что-то я за ним соскучилась)) Но дети спали и я решила не сильно тарахтеть - шила на полуручном режиме, отчего машинка обиделась и пропустила несколько стежков. 
Кекс
   Застежку решила попробовать новую для себя. Удобную в исполнении и использовании - резинку. Как раз на днях зашла в магазин и набрала разноцветных. Капталы попробовала сделать вязанные и приклеенные. Не лучший вариант. Будем искать еще варианты (кроме плетеного и покупного).
Застежка на резинке
  Ну и, конечно же, оригинал, благодаря которому я сделала работу без ленточек, тесемок и шнуров (хотя коробку с ними я все же доставала)) Правда ведь, изящная открыточка? Не банальные цвета и при этом нежная и легкая (в плане восприятия) работа! Натуля, спасибо за вдохновение!

Оригинал для лифтинга
  За идею проекта, благодаря которому можно прокатиться в лифте с соседом и познакомиться с замечательными мастерами, спасибо замечательному украинскому челлендж блогу Штампы с любовью! Девочки, это замечательный, сближающий участников проект!!! Спасибо вам!
  Со мной в лифте должна проехать Оля. Так что с нетерпением жду результатов поездки))

12 комментариев:

  1. Катюш, добавь свою работу в "готовые", там отдельный линки:)) а минимализм у тебя очень даже максимальный:)) и яркость:) и детали, только кекс чего стоит:) прикольно, когда из открытки рождается блокнот:) лифт - великое дело :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, уже добавила)) Спасибо, захвалила!

      Удалить
  2. Прикольненько!! И не скажешь,что лифт...Так ярко!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) А что, на открытку совсем не похож?))

      Удалить
  3. Замечательный блокнотик. Здорово))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень яркий и позитивный блокнот!

    ОтветитьУдалить
  5. У тебя такие чудесные работы) Спасибо за то,что выбрала такую мою работу)У тебя получился прекрасный блокнот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вдохновение и комплименты))

      Удалить
  6. "Вкусный" эксперимент - сделать блокнот по примеру открытки, пока "едешь в лифте" ;) Удобный и очень практичный, к тому же симпатичный блокнотик.

    ОтветитьУдалить