Translate

6 сентября 2013 г.

Обо всем понемногу, или куда утекает мое время

  Неделю назад увидела интересный проект по самоорганизации. Конечно же, не смогла пройти мимо. Баннер скопировала себе на боковую панельку, прочитала цели и задачи проекта и пошла подводить итоги августа и строить планы на сентябрь. Но неделя была не просто насыщенной, а "через край". Поэтому стартовый пост так и не успела опубликовать. Да и в блоггере не появлялась почти неделю. Только все по ежедневнику успела вписывать да вычеркивать))
  В последний день лета я украшала свадьбу от Артикула. Раньше я это делала в паре с Люлькой, но в этот раз я была сама, а Юля с Олей украшали свадьбу в Ялте. Впервые мне довелось делать "юбку" стола молодых. Делала все строго по инструкциям, но провозилась часа полтора))
Юбка на стол молодых

Первую неделю осени я посвятила декору детской студии АБВГДейки, в которую ходят на занятия мои кнопки. До конечного результата еще далеко, но процесс кипит во всю. Бюджет скромен до неприличия, поэтому изгаляемся, как можем)) Когда закончим - покажу результат, а пока я, вспомнив студенческие годы, разрисовываю стены восковыми мелками. Работаем по вечерам, так как днем уже идут занятия, а мои девочки придумали заболеть, но все же ездят наводить красоту вместе со мной.
  Думаете это все мои занятия? Нет! Еще мы всю неделю бегали по больницам (где и подхватили вирус) и проходили мед. комиссию. Не буду писать в блоге те слова, которые мне приходили на ум за эту неделю, но реорганизация больниц не то, что "радует", она просто вызывает бурю "восторга". Половину врачей сократили, вторую попереводили в хаотичном порядке в другие больницы, а схему закрепления районов за специалистами вообще, судя по всему, составлял пьяный таежный олень! 
  Непосредственно на обследование мы потратили процентов 30 от времени, потраченного на поездки в разных направлениях по городу. Когда мы вышли очередной раз за территорию больницы, я расплакалась от злости и обматерила министров здравоохранения так, что стоящий неподалеку ГАИшник перестал махать палочкой, а муж покраснел и заткнул детям уши... 
  Но это все лирика. По факту же нас (Дарью) приняли в садик, несмотря на отсутствие прививок и желаний идти на компромиссы. Так что с октября мы будем покорять ясельную группу. Очень переживаю на этот счет и еще больше на счет старшей дочки - она в сад не идет - на нее путевка не пришла, а поменять местами девочек тоже было нельзя. Либо младшая, либо никто.
  Теперь мне предстоит еще месяц беготни с оставшимися документами, покупка кучи вещей по списку из садика (ну вот зачем КАЖДОМУ ребенку электронный градусник??) и трата нервов и денег в равных пропорциях. Надеюсь, что оно того будет стОить))

  Возвращаясь же к теме тайм-менеджмента, постараюсь рассказать вкратце и по пунктам, что мне удалось изменить и к чему я лишь делаю первые шаги.
  1. Вставать и ложиться пораньше в понимании нашей семьи несколько нестандартно, но все же. Для нас норма - ложиться в 01.00 - 01.30 и вставать в 8.30 -9.00. Если же я ложусь с часу до трех - встаю часов в 10-11 утра. Благо, что у мужа ненормированный рабочий день, а дети самостоятельны. Так что по сути сном я не обделена. Стараюсь лишь ложиться до 01.00. Получается через раз (это все гости и пазлы). 
  2. Приготовить на завтрак что-нибудь новенькое - хорошая мысль. Но для меня более актуально в принципе приготовить себе завтрак, поскольку муж дома не завтракает, дети едят манку, которую я не люблю с детства, а я либо забываю позавтракать, либо делаю это ближе к обеду. И, конечно же, тем, что нашлось с вечера в холодильнике. Так что мой организм пребывал в шоке, когда я ему стала предлагать ежедневный своевременный завтрак))
  3. Зарядка. С ней у меня пока нет контакта. Если все будет хорошо (я про здоровье), то с октября появится не только зарядка, но и тренажерный зал. Лишь бы доХтор разрешил))
  4. Постараться закончить отложенные дела - мое любимое занятие, но все же я решила составить список дел и вещей, которые сделают квартиру уютней, практичней и функциональней. Постепенно претворяю в жизнь. На этой неделе облагораживала шкафчик в ванной с помощью трафаретов и дала вторую жизнь набору пластиковых стаканов и кувшину, сделав из них органайзеры для мелочей в ванную.
  5. Список моих "хочу" я оставила на сладкое - он вертится в моей голове и периодически отражается в блокнотах. Но чтобы его составить, нужно взять чашку вкусного чая, гору блокнотов, планшет и уйти в себя на несколько часов. Этот увлекательный процесс я оставила до выходных.
 6. Считать и контролировать свое время уже давно хотела и даже несколько раз пыталась (даже таблицу с 15-минутками составляла). С одной стороны организовывает, а с другой - постоянное чувство, что ты опаздываешь. Тотально, хронически и постоянно)) Или это все из-за попы, сидящей слишком долго за компом?)) В общем - будем считать и делать выводы.

  На этом я с вами прощаюсь, поскольку и так с самого утра сижу за компом, разбирая почту и подтягивая "хвосты")) До конца дня у меня дел больше, чем оставшихся часов, но надеюсь, что тайм-менеджмент поможет мне это победить))
  Всем желаю организованности и вдохновения))

17 комментариев:

  1. Катюш, тайм-менеджмент тож больная тема, пишу списки, пытаюсь строить систему)))все твои пункты как для меня)) тоже с ними борюсь)) ты молодец, столько всего успеваешь, а главное творчески ко всему этому подходишь)) так держать! и поздравляю)) в ыпобедили садик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо за поддержку! Ты вон, молодец - на "Последнего героя" решилась. Я на долгосрочные проекты пока не рискую у меня постоянно планы меняются))

      Удалить
  2. Не переживай, Катюш)) Тайм-менеджмент он везде!) у нас сейчас это "проблема" всплыла на работе...сегодня даже специальное собрание в отделе проводили, прикинь)) ОН МЕНЯ ДОСТАЛ ЭТОТ ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ!))))))))))) вот тебе крик души)
    смысл сего мероприятия сводится к одному - дела, которые Вам не нравятся, надо перепоручать (делегировать) другим членам коллектива (семьи и пр.), либо искать людей и платить им за это деньги!)
    Так что держись, мать (С)
    по поводу садика та же песня...на старшую путёвка так и не пришла

    а ты умничка, со всем справишься ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, действительно - крик души)))

      Удалить
    2. Я и так перепоручаю очень многое)) Но есть то, что и сделать необходимо и перепоручить не получится. Или потом замучаешься исправлять результаты перепоручения))

      Удалить
  3. Катя, вот это темп! А какой режим)) Я так думаю, скоро ты и записывать будешь не успевать, а сразу - делать! Добавить в дом приятные мелочи - это хорошее дело. Со списком желаемого у меня тоже пробуксовка, но надеюсь, что он все-таки появится,как ты пишешь, под чашечку чаю и в течение нескольких часов покоя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, я вот понимаю, что с появлением садика мой чудо-режим пойдет под откос - Даша же не соберется сама в садик... Хотя при правильном воздействии на мужа, это может стать его почетной обязанностью))

      Удалить
  4. Я вот не понимаю смысла в этом вашем тайм-ме....(или как там его)...Мне кажется,вы больше времени тратите на записи,обдумывание....Все это,конечно,очень интересно(особенно со стороны читать),но на практике,по-моему не организовывает,а только еще больше загружает. Но это,конечно мое мнение и эта методика неприменима ко мне...Буду дальше следить за вашими самоорганизационными начинаниями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, ты знаешь, я по началу тоже так думала - ну что мне записывать? Мытье посуды или что борщ сварить нужно? Или про открытку, которую я и так хочу уже неделю сделать? Таки-нет! Ежедневник очень помогает управлять своим временем и не забывать о важных и не очень делах))

      Удалить
  5. Катя ты молодец )
    Даже я не такой "электровеник", как ты )
    Мне даже комментировать особо ничего, разве что про сон, да про зарядку ) Но ты и так сама все понимаешь...
    А водичку ты пьешь? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про зарядку - я бы, честное слово, рада бы пресс качать и приседать и полноценно "заряжаться", но категорически ни-ни, пока к врачу через месяц не покажусь и не получу "добро".
      Про водичку - я ее пью много и часто, натощак в том числе. Но с приходом холодов у меня в фаворитах чай. Хороши, вкусный, натуральный. Увы, только черный. Раньше была целая коллекция зеленых чаев, но у меня низкое давление и зеленый чай меня до обморока мог довести. Пришлось отказаться((

      Удалить
  6. Катюш, а у меня старшая в этом году пошла в садик тоже без прививок, без реакции Манту, и ничего всего одну беседу со мной "воспитательную" в поликлинике провели, но все сразу подписали, а в садике, хоть и удивились, но не воспитывали и не настаивали :)
    Так что просвещается уже народ, явление становится привычным :)

    А еще нас в садике ничего не просили покупать, им в общем-то, деньги из бюджета на все должны выделять :)
    А градусники - это грустно, значит, скорее всего, вы будете обязаны каждый день ребенку перед сдачей его в группу тут же температуру мерить. Такое вот скрытое ежедневное ожидание болезни :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам еще по поводу прививок сказали оформить у нотариуса официальный отказ от прививок. Нам с мужем - ФЛЮшки сделать, а малую - к фтизиатру показать (при том, что рентген органов грудной клетки уже принесли им).

      Удалить
    2. Опупеть!!! Катюш, какой у вас сад? Вот это требования....
      Я провозилась целый август со справками и комиссиями, а от сада в результате отказались))) Бюрократы, блин... А теперь не жалею совсем, у меня времени, конечно, совсем мало на мои творческие "дела", зато дети заняты по полной развивашками, карате, танцами и т.д.

      Удалить
    3. Золотая рыбка у нас. За студгородком и протезным заводом. Требования - даааа... Нам еще и повторный рентген назначили(( Жду вот, когда простуда пройдет, чтоб на снимок идти.
      То, что дети заняты - ты молодец! На это и силы и терпение немалые нужны. А чего от сада отказались?

      Удалить
  7. Очень интересно было почитать. Буду посматривать за вашими отчетами в блогах))) И спасибо за ссылку))

    ОтветитьУдалить