Translate

30 ноября 2014 г.

Бабочка, ягодки и куколки

 Привет, мои хорошие! Как проходит ваш выходной? Гуляете с подружками, проводите время с родными, читаете книжку, завернувшись в теплый плед или скрапите новогодние красивости?
 Я решила, пока детки спят, заглянуть в бложик, показать немного красивостей. А потом залезу под одеялко с чашкой вкусного чая и интересной книгой. Ну а когда куклята проснутся - будем вместе смотреть добрую старую сказку и вязать.

 Сегодня я с обложкой на паспорт. Моя любимая преподаватель по журналистике уже давно переквалифицировалась в постоянную заказчицу. На этот раз я делала обложку на паспорт для ее мамули. Кстати! Сегодня день матери! Вы поздравили своих дорогих, любимых и незаменимых? 

 Обложечка сложилась быстро. Не обошлось без клякс, точечнго раскрашивания (недавно заметила, что люблю эту технику) и скотча.


 Многослойная бабочка - хранительница паспорта. Пока я делала обложку, девочки порывались забрать бабочек себе)) Девочки - такие девочки!

 Бабочки на сегодня кончились. Дальше - куколки))
 Снимала пару недель назад, когда было еще тепло. Сегодня уже выпал снег. Ну, как выпал. Для Крыма - это выпал)) В окно смотришь - деревья белые, красивые. Подходишь ближе и смотришь на землю, а там на зеленой траве кое-где видно снег. Но дети рады, соскребают с лавочек хоть какой снег и лепят микро-снежки. 
 К вечеру вся эта чача превратится в корку льда, потому что мокрый снежок продолжает сыпать (или капать?)) и грозится к ночи стать настоящим.

 Куколок показала. Переходим к ягодкам)) Я утверждаю, что это боярышник. Мама сказала, что я ошибаюсь. Кто знает - подскажите название. 
 Скрапонутость - это не лечится. Пока я их снимала, подумала, что эти ягодки отлично вписались бы в новогоднюю открытку, жаль, что засохнут только))

 А вот еще ягодки. Растут в парке неподалеку от дома и я каждый год ими любуюсь. Названия не знаю. Судя по всему - какой-то вид туи.

 И снова куколки.Точнее куколка за листиком. Правда, на лисью мордочку похоже?))

 А вот уже куколку не лисичка. Нашла перо, позирут с ним. Потом потащит домой, планируя использовать его в открытке. И пока куколка будет переодеваться, наглая кошка утащит перо и потреплет. Куколка расстроится, отругает кошку, отберет перо и... обстрижет его.На том и хватит))

 Младшая куколка поет песни-наскладушки и тоже хочет перо. Есть подозрение, что кошку подговорила именно она.

 На прощание - листья айвы. Да, о них не было в заглавии, поэтому - сюрприз)) У нас во дворе два айвовых дерева. Ароматно цветут весной, защищают детей от солнца летом, дают вкуснейшую айву на компот и варенье осенью и зачарованно стоят раздетые зимой. Сейчас листики облетели, остались лишь причудливо изогнутые ветки. Да и пора - ведь завтра - зима!

 До встречи зимой, мои хорошие! И пусть она будет для вас теплой, не смотря на погоду!

3 комментария:

  1. Очень милая обложечка, но мне кажется, молодежненькая такая больше))
    Сижу на стульчике в темноте с телефоном, укладываю детей спать...
    Не, это не боярышник, у него ягодки в белую точку и растет он не такими гроздями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, что такое туя- у нас такое не растет, но ягодки очень похожи на голубику)) Девчонки- выбражалки!!))

      Удалить
    2. Спасибо! Обложка и впрямь ближе к молодежной, потому что когда я ее делала, в голове крутилась фраза "девушка - в любом возрасте девушка"))

      Что-то я не соображу, это у вас уже поздний вечер воскресенья? Или мне 2 по географии поставить нужно?))

      Удалить