Translate

17 декабря 2013 г.

Как я жила 10 дней без блога

  Добрый-добрый вечер, дорогие мои! Как же я соскучилась!!! Целых 10 дней меня здесь не было. Думаете, я уезжала на отдых? Нет!  Болела? Тоже нет)) Меня просто посетила миссис Предновогодняя Уборка, собственной персоной.
  Я долго не могла определиться с планами на декабрь - хотелось с головой окунуться в скрап и предновогоднюю атмосферу, сшить карнавальные костюмы для дочек. Но и наведения красоты и чистоты в доме было обязательным пунктом. А тут еще дети заболели. Никуда не ходят, сидят дома, кашляют, просятся на ручки и капризничают. Планы были под угрозой срыва(( Настроение - на ноле. А тут еще и муж, увидев, как я 2 вечера подряд сижу над одной страничкой возмутился - ему моих сил и времени жалко стало, а у меня настроение совсем в домик спряталось((
Мое настроение 10 дней назад

  Сижу я, такая вся расстроенная, обиженная, сопливыми детьми обвешанная... Полчасика пожалела себя, а потом вспомнила любимую фразу своей знакомой: "При любой депрессии я иду п*дорасить унитаз. Намоешь его до блеска - хандру - как рукой снимает!")) Грубо, конечно, но правда! Поэтому я включила детям мультики и пошла наводить чистоту в санузле. И точно - пришло боевое настроение и я решила, не записывая в ежедневник (!!!) сделать максимально быстро и качественно предновогоднюю уборку, а уж потом с чистой квартирой и чистой совестью браться за скрап))
  И понеслось! Порошки, тряпки, щетки.. Переставить, перемыть, перестирать... Помогайки, не смотря на болезнь, тоже принимали участие.
Предновогодний погром
  Окно на кухне попало под мою кисточку, после того, как я полдня его утепляла и конопатила (там такие щели, что снег между рамами залетал)) Хозяин квартиры уже несколько лет обещает поменять окошко, но обещать - не значит женится))
Расписные окна
  Попал под горячую руку и стенд - я еще осенью с него поснимала Распорядок дня и прочую прелесть и решила сделать под сезон и настроение. Сейчас на нем мои и детские художества, семейный портрет в Лизином исполнении и мои вязано-вышитые елочные шарики. Скоро туда добавятся список подарков и праздничное меню)) Как же я люблю предновогоднюю подготовку!
Стенд новогоднего настроения
   На холодильник поставила шедевр шедевральный - моя прошлогодняя открытка. Никуда ее не буду девать, а по ее мотивам буду делать каждый Новый год по открытке)) Это будет моей ежегодней традицией!
Прошлогодняя открытка
  Я люблю украшать всю квартиру, вешаю украшения даже на зеркале в ванной - чтобы праздник был полным)) На входную дверь в прошлом году сделала простенький веночек. Пригодился он и в этом году.
Рождественский венок
   А эту композицию сделала за 5 минут. Дождик и бантики к двери прикрепила канцелярскими кнопками.
Эконом-вариант веночка
Дверь в детскую
  Ну и, конечно же, украшение елочки. Это особая традиция. Тут нужно все делать строго по рецепту. Ингредиенты:
- семья в полном составе;
- хорошее настроение у всех;
- кошка, гоняющая шарики под ногами (по желанию);
- хороший новогодний фильм;
- горячий чай со вкусными печеньками;
- елка;
- гирлянды и елочные украшения.
Приготовление: 
 - отключить телефоны и скайп;
 - проникнуться волшебной атмосферой;
 - получать удовольствие от ощущения уюта, тепла и сказки;
 - запоминать эти моменты, чтобы вспоминать о них в старости или просто в плохом настроении))
 
  Снег у нас растаял, а когда выпадет новый - не известно. Но вот санки, болтающиеся под ногами мне уже порядком надоели. Поэтому я их решила сделать частью декора. Стоят, глаз радуют)) Правда кошка то шишки утащит, то как олень - впрячься в них пытается))
Новогодняя елочка
  Ну и напоследок покажу, что мы придумали в один из вечеров, отдыхая от уборок. Мы нарисовали настольную игру. Пока что это лишь миниатюра на А4 листочке, набросок. Но уже по нему мы играли с удовольствием целый вечер. 
Настольная игра
 А как вы готовитесь к Новому году? Есть ли какие-то семейные традиции? Я бы с удовольствием о них почитала!
 Завтра увидимся - я наконец покажу новогоднюю шебби страничку, которую сегодня разыграла в своей группе (там уж больше 1000 участников)) Остаток декабря обещает быть насыщенным - меня ждут новогодние заказы, костюмы для детворы и еще много волшебных красивостей))
 Спасибо за ваши теплые и добрые комментарии, они очень помогают творить!

4 комментария:

  1. Да уж,не скучаете вы!!! А у меня скрап-и-компо-зависимость....Каждый день где-то в голове голосок "надо бы генеральную уборочку сделать,кастрюльки почистить,люстры протереть...."-бее не хочу...И наряжание елки до последнего всегда оттягиваю..Как только выросла,сразу "перелюбила" новогодние праздники...
    Окошко-супер!! Красотища!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Иришка, да уж, скучать не приходится)) Хотя за блогом и скрапом я соскучиться успела!

      Удалить
  2. Я так понимаю, пора в гости? А с санками это вообще идея - бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, я думаю, что завтра в гостях у Чиффы мы обсудим этот вопрос лично))

      Удалить