Translate

10 января 2014 г.

Как я швеей была

 Если помните, в декабре я писала, что пообещала детям сшить праздничные костюмы. Пообещать-то пообещала, а когда до дела дошло - страшно стало)) Точнее пока мы с Лизой рассматривали фасоны и выбирали ткань. было интересно и здорово, но когда я дома взяла в руки креп-сатин и метр, я поняла, что погорячилась. Нужно было, как минимум, потренироваться на кошках хлопке.
  Ну а так как отступать было не когда и не куда (куда ж ты отступишь, если на тебя смотрят две пары голубых глазищ и ждут чуда?)) я вооружилась метром, мелом, ножницами и швейной машинкой. И понеслось... 


  На повестке дня были костюмы феи и цветочка с юбками-пачками. Решено было начинать с юбок (с самого легко, но базового). За один вечер я сделала обе, несмотря на то, что расход материалов значительно превысил запланированный (меня выручил пакет фатина от приятельницы). На края хотела приклеить бусины, но вспомнила об этом уже сейчас, просматривая фотографии с утренников. 
  Потом было творческое затишье - я должна была сделать крылья и сшить кофты. Одну я даже раскроила. Но дальше дело не пошло: так и оставила. Возможно, я когда-нибудь к ней вернусь и победЮ))  
  Замена нашлась простая, но весьма эффективная: Даше я сшила листик-накидку и одела салатовую водолазку. Лизухе же досталась малиновая кофтейка и маленькие бабочки на крепления крыльев. 
  Цветочку достались листочки-ложноножки, которые легко одеваются поверху юбки. Феечке - юбочка-трансформер из лепестков. Так что при желании фея может стать нежным цветком и наоборот)) 
  Не обошлось без заколочек (в ход были пущены обрезки фатина, лент и бусины) и волшебной палочки для суши. Волшебную палочку на всех трех утренниках норовили взять другие дети, а вот Лизу она не сильно впечатлила. Делала я палочку в ее присутствии и когда закончила, Дарька вздохнула "какая красивая", а Лизон сказала "я хотела настоящую, чтоб колдовала". 

 Вот и все старания)) Больше шуму и переживаний, чем костюмов! Радует, что на будущий год я их лишь усовершенствую и не буду шить заново. Хотя, время покажет))
  Ну и напоследок расскажу, как девочки рассказывали стихи Деду морозу. Утренников было три. На первый мы опоздали (в садик) и Даша не рассказала стих (а Лиза, как гость и не должна была). 
  На втором утреннике они взялись за руки и в центре хоровода рассказали стих, хотя Дед Мороз еще водил хоровод и не ждал стихов. Когда же подошло время рассказывать стихи и получать подарки, Лиза посчитала до десяти и рассказала какую-то самосочиненную нескладушку. Даша же вообще сказала, что расскажет Сказку про дерево и весьма бодро ее рассказала. Мы были удивлены не меньше Деда Мороза и смеялись до слез от этих смелых импровизаций.  "А ты ляпай, но ляпай уверенно!" (с) к/ф "Москва слезам не верит"
  На третьем утреннике девочки чувствовали себя как дома (Снеговик и Дед мороз - Дашина крестная с мужем), но решили не сдавать позиции и после стиха вновь занялись самодеятельностью. 
  А в новогоднюю ночь  Дедом Морозом была я, потому что два моих Саши (муж и мой папа) отказались от этой почетной миссии)) Девочки долго смеялись и еще неделю просиди переодеться в Деда Мороза. Но я не поддаюсь - уж очень у него борода жаркая и колючая))

12 комментариев:

  1. Кать,ну крууто!!! Шить костюмы самой-это смело!! Блин,но босиком-это ппц...Прям ценный такой ковер что ли был?Дед Мороз,небось,валенки не снимал....
    Из твоей феи в следующем году можно бабочку сделать-рожки на ободок прилепить и все)) А цветочек-вообще класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо)) Про босиком - там пол теплый и мы всегда босые ходим (это игровая комната).

      Удалить
  2. Креативная мамочка, как всегда на высоте) Яркие костюмы получились! Юбки-пачки - вообще универсальная вещь. Кофточки - довольно сложное изделие, я и сама с трудом представляю, как их раскроить и сшить, тем более из креп-сатина. Поэтому цветные водолазки были отличным вариантом! Накидка и листики поверх юбочки тоже отлично смотрятся. Весёлый у вас был Новый год))) Лиза и Даша - творческие девочки, все в маму ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюньчик! Захвалила ты нас по всем статям))

      Удалить
  3. Катюш, ты чудо!! А дочки твои переплюнут тебя в этом деле))) Рада, что все прошло хорошо!!! Моя Лизуха в этом году впервые увидела Деда Мороза и теперь не желает встреч с ним(( Очень уж испугалась непонятного дядьку с бородой, хоть он и дал ей шоколадку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже подумываю о создании их блога или канала на Ю-тубе, возможно к 5-летию Лизы запущу))
      Дед мороз у нас уже даже не воспринимается как сказочный - Лиза воспринимает его как мужчину, переодетого для праздничного настроения.

      Удалить
    2. Это же замечательная идея!! Возможно будущая известная телеведущая растет или телеведущие)))

      Удалить
  4. Такие красивые цветочные феечки и мама у них очень творческая рукодельница) Повезло им)

    ОтветитьУдалить