Translate

28 января 2014 г.

Как два крыла

   Давненько я тут не появлялась. Вроде и написать-показать было что, а вот настроения - нет. За окошком: хмуро-сыро, в новостях: жутко-страшно. Одна радость - семья. В начале февраля наша семья отметит первый юбилей (5 лет в законном браке). Вот и решила я, что по такому случаю можно и нужно впервые (!!!) поскрапить для себя лично.
  Скрапо-МАМА пригласила меня подизайнить с ними и заданием стал лифт странички от Алёны Рябцовой . Когда я увидела оригинал, тут же вспомнила о свадебных фотографиях. 

   Честно: сначала хотела передать ту же легкость, воздушность и изящность, но поняла, что это не мое)) Возможно, я дорасту до того, а пока мне хочется кляксить и многослоить. 
   Очень вовремя под руку попались бабочки на пленке (это Надя Смила привозила их на МК и "угощала" всех). Я вообще в последнее время заметила, что люблю бабочек (как бы они банальны и заезжены не были))
  А этот фрагмент странички - мой любимый. Для меня он символичен. Муж и жена - как два крыла одной бабочки - друг без друга не полетят. Вот и под пленкой - вроде и целая бабочка, а состоит из двух половинок, запечатленных поодиночке (это мы до замужества).
   Бабочка же возле семейного портрета - уже не разделена. Она целая. Это символ начала семейной (цельной и нераздельной) жизни. В ней нет ТЫ, в ней нет Я, в ней есть МЫ. И как бы не было хорошо или плохо, МЫ должны прожить это вместе.
  Немного деталей. Эти цветовые сочетания у меня ассоциируются со свадьбой - она  была в бело-голубых тонах. И не смотря на февраль, на мой букет во время прогулки прилетела настоящая пчела! Вроде, совсем недавно это было (каких-то пять лет), а как подумаешь, сколько произошло за это время!  Ух!
  А вот и оригинал, который я лифтила:

  Как ученица Скрап-школы я наглейшим образом пропустила два задания и хочу исправить ситуацию: фон для странички делала с нуля.  Для его создания использовала акриловый грунт (наносила через две маски на разных этапах работы), акриловые краски (брызги и мазки сухой кистью), чернила-спреи (для потеков использовала воду через распылитель), дистресс-чернила для тонировки края.
  С этой страничкой я хочу принять участие в Уроке №5 от Скрап-школы: Способы окрашивания.
  Когда создавала фон, придумала одну хитрость для любителей кляксить и спреить. Завтра покажу и расскажу)) Так что до завтра, скрапо-красопеточки!

8 комментариев:

  1. Катюш такая душевная страничка...и ох как же я люблю краски/потеки!!!!! пасибки за совместное дизайнерство!!!! мож повторим когда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно повторим, какие наши годы))

      Удалить
  2. Я у тебя еще такого не видела-класс!!!!Потеки,слои-шикарно!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный фон, хотя и в центре композиции совсем перекрылась структурная паста, ну да ладно ;) Смысл ведь не в ней ;)
    Бабочки, кляксы, потеки - потрясающе!
    Очень понравилось как ч/б фото влилось в такой фон и оформление.
    А еще понравилась тонировка уголочков.
    Чуть влево я бы подвинула композицию в верхней части. Потому что справа она зажимается краем странички. Прямо встык. А в нижний уголок добавила бы хоть пару листиков. А бутон по-моему мжно отуда убрать. И смысл был бы лучше. Там бабочка, которая симполизирует вас до свадьбы, и был бы смысл расцвета чувств, тоже развития взаимоотношений.
    Если бы потеки недотекли совсем вниз, то на фоне в этом месте осталось бы пространство и в работе было бы больше воздуха, как собтсвенно в оригинале.
    10 баллов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да уж, закрывать текстурную пасту было обидно(( Поэтому и всю композицию я сильно сдвинула к краю - уж очень хотелось, чтобы было хоть капельку видно))
      Бутон несет в себе смысл, просто я не захотела об этом сразу писать. На свадьбе во мне уже жила маленькая жизнь - наш бутончик, скрепивший отношения еще больше.
      По потекам - увы, потом уже сообразила, что не стоило их до низа доводить.
      Спасибо за высокий балл и конструктив!

      Удалить
  4. Катя, интересная работа над фоном! Идея с крыльями бабочки мне понравилась, очень символично. Цветовая гамма и потёки под фото кажутся мне мрачноватыми как для свадебного фото, но это твоё, авторское видение. Приятно поражает многослойность и вообще уровень работы! Умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксаночка, спасибо! Цветовая гамма да, необычна, но мне она безумно нравится))

      Удалить